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Restaurantes e Bares

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Ducasse reabre restaurante reduzindo carne no menu

O celebrado chef francês Alain Ducasse – o cozinheiro com mais estrelas do guia Michelin no mundo – vai reabrir seu restaurante depois de uma longa reforma no Plaza Athénée, hotel de luxo em que a casa está instalada.

05 setembro 2014 | 16:20 por redacaopaladar

O chef francês Alain Ducasse. FOTO: Getty Images

Com a reforma, que também abarcou o restaurante, veio um novo menu, cujo foco são vegetais, peixes e cereais “de uma forma sustentável”. O cardápio também destaca o uso de orgânicos, mas não exclui, reforçou o restaurante, o uso de carnes.

“O planeta tem de maneira crescente recursos mais escassos, então temos que consumir de maneira mais ética, mais justa”, disse o chef.

Entre as novas receitas servidas estão arroz-negro cozido com mariscos, polvo e lulas e tagine de peixe com trigo. “É a nova expressão da cozinha francesa contemporânea”, disse.

Especula-se que o menu completo (sem bebidas) deve custar por volta de €380 (cerca de mil reais). Ducasse comanda casas em Paris, Tóquio, Nova York e Londres.

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