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Due Cuochi abre bar ao lado de restaurante para acomodar clientes da espera

Restaurantes com longas filas à porta abrem bares para acomodar a espera. Na próxima semana, começa a funcionar o Due, ao lado do Due Cuochi, que tem cardápio exclusivo

30 novembro 2016 | 21:02 por Renata Mesquita

Para comemorar os 10 anos de história, o restaurante Due Cuochi, no Itaim Bibi, apostou numa ideia que anda em alta entre casas que costumam ter longas filas de espera. Com espaço reduzido no bar da entrada e de olho no faturamento, a dona da casa, Ida Maria Frank, viu uma oportunidade no imóvel vizinho que estava vazio desde a saída da sorveteria Vipiteno, que funcionava ali. E foi assim que nasceu o Due, um bar de espera com cardápio próprio, que começa a funcionar na próxima terça-feira, dia 6. 

A nova e pequena casa do grupo acabou inspirando Ida e sua filha Virginia a apostar num cardápio exclusivo, em vez de usar o espaço apenas como extensão do restaurante, num simples bar de espera. 

Salão. Para almoçar, tomar drinques ou esperar a mesa

Salão. Para almoçar, tomar drinques ou esperar a mesa Foto: Felipe Rau| Estadão

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E assim, na hora do almoço, de segunda a sexta, o Due vai servir duas opções de prato principal, pelo preço fixo de R$ 34. Sempre haverá uma sugestão de massa, feita na casa, e uma opção de fritada, a omelete italiana. Ambas serão acompanhadas de uma salada e uma fatia de pão da casa. É uma forma de comer no Due Cuochi sem esperar nem gastar muito. 

À noite, além da chance de bebericar drinques ou taças de vinhos bem acomodados enquanto aguardam a mesa, os clientes do Due poderão provar porções servidas apenas ali, como a bruschetta com burrata e tomate confit (R$ 12) ou a lula recheada com polvo e pancetta da casa (R$ 17). São boas pedidas para quem quiser beliscar sem atrapalhar o apetite do jantar. 

No almoço. Tagliatelle amatriciana, sugestão de almoço no bar

No almoço. Tagliatelle amatriciana, sugestão de almoço no bar Foto: Felipe Rau| Estadão

Mas, se a ideia é ficar só ali no bar bebendo, sem problemas. O risco é o lugar lotar. Foi o que aconteceu com o bar Avant Comptoir, que o chef francês Yves Camdeborde abriu em Paris para aplacar a fila de espera no seu concorrido Le Comptoir de L’Odeon. O bar, minúsculo e com cardápio próprio, instalado do outro lado da rua, já tinha enormes filas próprias na primeira semana...

Sem querer desperdiçar o andar de cima do Due, a chef abre ali uma rotisseria, a Due Casa, que oferece pratos como de uma rotisseria. Massas e molhos frescos estarão sempre disponíveis. Quem quiser levar para casa o polpetone ou massas recheadas como o ravióli de vitelo terá de encomendar com pelo menos 24 horas de antecedência. 

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Do bar. Bruschetta com pão da casa de burrata com tomates confit.

Do bar. Bruschetta com pão da casa de burrata com tomates confit. Foto: Felipe Rau|Estadão

SERVIÇO

Due 

Rua Manuel Guedes, 85, Itaim Bibi 

Tel.: 3078-8092

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sáb. e dom., 12h/1h)

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