Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

E viva São Sebastião!

16 janeiro 2009 | 16:27 por lucineianunes

Para celebrar o dia de São Sebastião, em 20 de janeiro, santo padroeiro do Rio de Janeiro e de San Sebastián, no País Basco, norte da Espanha, a chef Ludmilla Soeiro convidou outra chef, Juliana Aguiar, para assinar com ela o menu que será servido no restaurante Zuka a partir de amanhã até o dia 20. A ideia das chefs é reproduzir a tradição basca de mesa farta durante a comemoração. Juliana, que passou oito meses na cozinha do Mugaritz, casa duas estrelas Michelin, de Andoni Aduriz, vai garantir o toque do mar cantábrico no cardápio, com seis pratos:

Experiência de atum (atum em cubos, ovas de massago, gema de codorna, tapioca de açafrão, tapioca de shoyu, tabasco, sal e pimenta)

Rolinho de lagostim, rúcula e jamón ibérico com geléia de limão

Cordeiro com duo de alho (cordeiro assado na grelha com suave creme de alho e flor de sal acompanhado de pãezinhos de alho e salsinha)

Minilula em equilíbrio (shot de caldo de lula com martini e lula suspensa)

Bacalhau ao Pil-Pil (bacalhau cozido à vácuo, banhado com emulsão de sua própria gordura acompanhado de bolinho de milho)

Dado de torija com sorvete de baunilha (cubos de rabanada espanhola brulée, com pasta de amêndoas e sorvete de baunilha)

*O jantar custará R$ 128 (não inclui bebida e serviço).

Zuka – R. Dias Ferreira, 233, Leblon, (21) 3205-7154

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