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Restaurantes e Bares

Em jantar especial, restaurante Evvai abre as portas para o chef Jaime Pesaque

À frente do premiado restaurante Mayta, chef peruano apresenta, em sete tempos, menu exclusivo com insumos típicos de sua região

ChefJaime Pesaque fará um menu especial com pratos típicos do Peru. Foto: MaytaFoto: Mayta

O chef peruano Jaime Pesaque, que comanda o premiado Mayta no Peru, figurando na 56ª posição do Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Passado e Futuro, estará à frente de um jantar especial. Em 15 de março, ele assume a cozinha do Evvai, casa quepossui uma estrela no Guia Michelin RJ/SP, figura na posição 65 do ranking histórico e na 26 na edição de 2020.

ChefJaime Pesaque fará um menu especial com pratos típicos do Peru Foto: Mayta

Em um jantar especial de sete tempos, Jaime irá apresentar todas as ricas facetas da culinária típica peruana com ingredientes trazidos especialmente para a ocasião, a exemplo do tumbo, que é uma espécie de maracujá andino e a muña, um tipo de menta específica da região.

No menu degustação que também oferece a opção de ser harmonizado, inicia-se a experiência com Mil ocas, que se caracteriza como um pequeno mil folhas de batatas andinas com extrato de almíbar caramelizado. Dando sequência ao jantar, os convivas tem em sua mesa uma verdadeira conexão entre o mar e a terra com conchas, pele de favas e limão. No próximo passo, o chef apresenta berinjela em um consommé à base de erva-doce, outro prato que revela muitas das peculiaridades da culinária peruana.

Jaime Pesaque comanda um dos restaurantes mais premiados no Peru Foto: Jimena Agois

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Depois, é servido o paiche, nome dado ao pirarucu, maior peixe de água doce da bacia amazônica, tucupi e charapita, uma pequena pimenta levemente frutada que cresce nas regiões de mata e florestas nativas do Peru, são acompanhados por banana da terra. Para o último dos pratos principais, o chef serve cabrito, leguminosas e ervas andinas para finalizar majestosamente a experiência.

Fechando o menu, Pesaque apresenta dois tipos de sobremesas que elevam os ingredientes andinos a outros patamares. Sendo assim, o chef traz tumbo e muña, elementos peruanos e de sabores marcantes que são os fundamentos da sua primeira etapa doce: tumbo, cushuro, muña e tapioca. O cushuro por sua vez, se define por ser uma alga peruana considerada como o caviar dos Andes. Para finalizar e arrematar a experiência Cacao, uma sobremesa que realiza uma verdadeira ode a este elemento, explorando todas as suas texturas e sabores.

O menu estará disponível pelo valor de R$601,00, e há opção de harmonização por um acréscimo de R$397,00. Será necessário, efetuar reserva prévia através do telefone (11) 3062-1160.

SERVIÇO: Valor: R$601,00 (R$397,00 com harmonização) Endereço: Rua Joaquim Antunes, 108 Horário: 19h00 Telefone: (11) 3062-1160

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