A pequena Churreria é o resultado de muita pesquisa (histórica) e experiências (práticas) até encontrar a massa ideal. Baseada na receita clássica espanhola, a massa leva apenas farinha de trigo, água e sal. Antes de serem fritos, os churros recebem um pequeno nó nas pontas, para que a gordura não chegue ao centro.
Não espere recheios mirabolantes. No La Churreria, come-se à castelhana. O menu é pequeno, mas bastante satisfatório: há churros españoles (R$ 7) porção de churros fininhos para se comer com dip de chocolate (R$ 2) ou molhando-os diretamente no chocolate quente. Os churros rellenos (R$ 7), de massa crocante por fora e macia por dentro, são recheados com doce de leite Viçosa.
Existe ainda a opção de alcoolizar o untuoso chocolate quente, preparado com chocolate em pó e chocolate em barra, com uma dose de rum venezuelano. Por ora, é possível escolher entre os excelentes Cacique, Pampero ou Diplomático.
Fininhos. Churros para molhar direto no chocolate quente. FOTO: Epitácio Pessoa/Estadão
SERVIÇO – La Churreria Av. São Gabriel, 549, Itaim Tel.: 2619-2054 Horário de funcionamento: 13h/20h (Sáb. 16h/21h. Fecha dom.) Cc.: todos