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Restaurantes e Bares

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Em La Churreria, churros feitos com a receita clássica espanhola

A ideia era criar uma casa castelhana. E da placa que diz “hay churros”, passando pela trilha sonora de cadência caribenha, aos simpáticos atendentes (oriundos da Argentina e Venezuela), pisa-se em território estrangeiro. “Quando vou ao Uruguai sou inundando pela experiência castelhana. Quis recriar essa experiência aqui. Um lugar para as pessoas irem comer churros, mas não só isso”, diz o publicitário Celso Carlos da Costa.

10 julho 2013 | 22:08 por redacaopaladar

A pequena Churreria é o resultado de muita pesquisa (histórica) e experiências (práticas) até encontrar a massa ideal. Baseada na receita clássica espanhola, a massa leva apenas farinha de trigo, água e sal. Antes de serem fritos, os churros recebem um pequeno nó nas pontas, para que a gordura não chegue ao centro.

Não espere recheios mirabolantes. No La Churreria, come-se à castelhana. O menu é pequeno, mas bastante satisfatório: há churros españoles (R$ 7) porção de churros fininhos para se comer com dip de chocolate (R$ 2) ou molhando-os diretamente no chocolate quente. Os churros rellenos (R$ 7), de massa crocante por fora e macia por dentro, são recheados com doce de leite Viçosa.

Existe ainda a opção de alcoolizar o untuoso chocolate quente, preparado com chocolate em pó e chocolate em barra, com uma dose de rum venezuelano. Por ora, é possível escolher entre os excelentes Cacique, Pampero ou Diplomático.

Fininhos. Churros para molhar direto no chocolate quente. FOTO: Epitácio Pessoa/Estadão

SERVIÇO – La Churreria

Av. São Gabriel, 549, Itaim

Tel.: 2619-2054

Horário de funcionamento: 13h/20h (Sáb. 16h/21h. Fecha dom.)

Cc.: todos

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