Em Lisboa, restaurante de um prato só serve o melhor arroz malandrinho
No Marisqueria, a famosa receita vem bem caudalosa, temperada e cozida no ponto
Marisqueria
Algo já causa impacto no primeiro segundo assim que você entrar no local: o mix de azulejo e pedra que decora seu interior e dá ares de caverna parece ter o poder de transportar os clientes, imediatamente, aos anos 1970. Dê um passo e ouça: “Só servimos um prato”, alerta o garçom, caso a turma busque diversidade. Olhe ao redor e note: há apenas turistas chineses no local. (Meu palpite é que o restaurante caiu nas graças de algum crítico e virou destaque em guia por lá.)

A Marisqueria, em Lisboa, serve um único prato: o arroz malandrinho, que vem cheio de mariscos Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão
Sente-se e espere pelo prato: o melhor arroz malandrinho cheio de mariscos que você vai provar na vida. É extremamente caudaloso, temperado e cozido no ponto. Os mariscos vêm por cima: camarões gigantes, mexilhões, lavagantes e sapateiras, que devem ser abertos à mesa (peça o alicate para ajudar). Um único alerta: não repita meu erro e evite usar camisa branca, que significa levar consigo lembranças indeléveis.
Serviço
Marisqueria
R. dos Sapateiros, 177, na Baixa Lisboeta, perto do elevador Santa Justa.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.