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Restaurantes e Bares

Em Salvador, um porto seguro

Em Salvador, um porto seguroFoto:

Em certas cidades, alguns pratos tem endereço certo. Não se pode ir à Belém, em Portugal, sem provar o pastéis da confeitaria onde eles teriam nascido em 1837. Em Salvador o lugar para comer sarapatel, com uma delícia de molho lambão bem picante e farinha fresca é o bar/restaurante Porto do Moreira, no centro de Salvador. A casa, fundada em 1938, também é famosa pelas moquecas, de carne e camarão, pelo miolo de boi à milanesa e pela galinha de cabidela. O lugar é tradicional, simples e bastante querido pelos frequentadores. Pelas paredes espalham-se provas de comensais famosos que se fartaram bem por lá. O artista plástico Aldemir Martins agradeceu um almoço com um desenho, em 1964. Jorge Amado citou a casa em seu romance mais famoso, Dona Flor e Seus Dois Maridos em que um personagem se rende à cozinha do Porto: “Deu de almoçar e jantar no restaurante do português Moreira”.

Porto do Moreira Rua Carlos Gomes, 488 Largo do Mocambinho (71) 3322-4112 / 3322-2814

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