Segunda-feira foi dia de testes na Bráz Elettrica. A convite dos donos da casa, Jefferson Rueda, da Casa do Porco, chegou trazendo seu famoso presunto e um embutido feito de cabeça de porco – ele desossa a cabeça, deixa a carne marinar em especiarias por 15 dias, cozinha, amarra e corta em fatias finíssimas. Encontrou o pizzaiolo americano Tony Falco, autor das receitas da casa de Pinheiros (e da hypada Roberta’s em Nova York).
Fizeram testes, jogaram massa para o alto (Falco disse que Jefferson leva jeito para pizzaiolo...) e criaram versões de pizza. Jefferson preferiu o embutido. “Para ressaltar o sabor, usei molho de tomate leve e cebola roxa, ralei cogumelos frescos e queijo Cuesta, de Pardinho.” Tony Falco usou o presunto para rechear um calzone, com mussarela e rúcula, que fez sucesso mas não entra no cardápio.
A pizza San Zé vai ser lançada com festa no sábado, a partir da hora do almoço, e fica em cartaz por um mês. A festa será regada por drinques de Fábio la Pietra. Custa R$ 28.
SERVIÇO
BRÁZ ELETRICA
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros Tel.: 3061-5132 Horário de funcionamento: 12h/1h (Sex., e sáb., 12h/4h; dom., 12h/23h).