Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Entrando numa fria: veja onde provar sobremesas com sorvete

Mais do que mero acompanhamento, o sorvete ganha destaque no preparo de inúmeras pratos

11 de fevereiro de 2022 | 05:00 por Cintia Oliveira, especial para o Estadão

Baked Alaska da Gelato Boutique

Baked Alaska da Gelato Boutique Foto: Guilhermo White

Mais do que ocupar o topo das casquinhas, o sorvete costuma ser muito utilizado pelos confeiteiros no preparo de sobremesas. Além de conferir cremosidade, o sorvete também proporciona um delicioso contraste de temperaturas, que vai muito bem com sobremesas recém-saídas do forno, como tortas, brownie e afins.

No entanto, o sorvete pode ir além de mero coadjuvante e ocupar o status de protagonista nas mais diversas sobremesas. A seguir, confira uma seleção de restaurantes e gelaterias onde é possível encontrar sobremesas geladas. 

Benza 

O restaurante comandado pelo chef Pablo Oazen reabriu em novembro passado e trouxe de volta um de seus hits, “a goiaba” (R$ 42), sobremesa que ajudou Oazen a vencer o reality show 'MasterChef Brasil Profissionais' (exibido pela Band), em 2017. Trata-se de uma releitura do clássico romeu e julieta, à base sorvete de goiaba em formato arredondado, que abriga um recheio de goiabada cremosa com gergelim, e é coberto por manteiga de cacau tingida de amarelo - para dar a aparência do fruto. Chega à mesa com crumble de castanhas, catupiry e lascas de queijo Canastra. 

Onde: R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros. 95243-1756. 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 16h).   

"A goiaba", sobremesa que ajudou o chef Pablo Oazen a vencer o reality show 'MasterChef Brasil Profissionais'

"A goiaba", sobremesa que ajudou o chef Pablo Oazen a vencer o reality show 'MasterChef Brasil Profissionais' Foto: Rubens Kato

 

Bistrot Parigi 

Instalado no topo do shopping Cidade Jardim, o bistrô francês classudo, pertencente ao grupo Fasano, tem a cozinha sob o comando da chef Vanessa Silva, que apresenta uma seleção de clássicos para o cardápio. Na ala das sobremesas, um dos destaques é o nougat glacé com frutas vermelhas (R$ 48), um sorvete de torrone elaborado com amêndoas, mel, frutas secas e chantilly, que é servido com calda de morangos e frutas vermelhas.

Onde: Av. Magalhães de Castro, 12000, 4° andar (shopping Cidade Jardim), Cidade Jardim. 3198-9440. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sex. e sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pelo aplicativo CJ Food. 

Nougat glacé com frutas vermelhas do Bistrot Parigi

Nougat glacé com frutas vermelhas do Bistrot Parigi Foto: Bruno Geraldi

 

Cantaloup 

Sob o comando do restaurateur Daniel Sahagoff, o restaurante apresenta um menu de sobremesas assinadas pelo chef pâtissier Arnor Porto. Uma das pedidas é a esfera de chocolate branco (R$ 29), que abriga a musse de queijo meia cura, crumble de castanha de caju e sorbet de goiaba. Servida com cubos de goiabada, assim que chega à mesa é banhada por uma calda quente de goiaba, que derrete a casquinha de chocolate diante dos olhos do comensal. 

Onde: R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi. 3078-3445. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb: 12h/ 16h e 19h/ 1h. dom. 12h/ 16h30). Delivery próprio. 

Escola Sorvete 

Além de oferecer uma seleção de cursos na área da sorveteria profissional, a escola comandada pelo mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana apresenta uma linha de tortas geladas, disponíveis tanto no delivery quanto para retirada. A banoffee, à base de sorvetes de banana e doce de leite cobertos com chantilly maçaricado (R$ 89,90) e a torta de pistache com frutas vermelhas, que leva sorvetes de pistache, frutas vermelhas e baunilha, e é coberta com chantilly e geleia de frutas vermelhas (R$ 99,90), são alguns dos destaques do cardápio. 

Onde: R. Iperoig, 56, Perdizes. 98359-7753.  9h/ 20h (sáb. e dom. 11h/ 19h). Delivery próprio e pela Rappi. 

Banoffee da Escola do Sorvete, à base de sorvetes de banana e doce de leite cobertos com chantilly maçaricado 

Banoffee da Escola do Sorvete, à base de sorvetes de banana e doce de leite cobertos com chantilly maçaricado  Foto: Felipe Ctenas

 

Gelato Boutique 

Uma das sobremesas geladas de maior sucesso das três unidades da gelateria, sob o comando da chef gelatière Marcia Garbin, é a baked alaska (R$ 29). Uma fina camada de pão de ló serve como base de uma bola de gelato - é possível escolher entre um dos 16 sabores disponíveis na vitrine -, que recebe uma camada generosa de merengue maçaricado.  

Onde: R. Pamplona, 1023, Jardim Paulista. 3541-1532. 11h/ 20h. Delivery pelo iFood e Rappi. 

Albero dei Gelati 

Com dois endereços na capital paulista, a gelateria com sede na Itália oferece como sugestão para sobremesa uma versão gelada de zuppa inglese, uma clássica sobremesa italiana. Camadas de pão de ló embebidas em cachaça são entremeadas por gelato de chocolate e creme à base de ovos (a partir de R$ 14). 

Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 3063-1821. 10h/ 23h. Delivery próprio e pela Rappi. 

Versão gelada de zuppa inglese na Albero dei Gelati 

Versão gelada de zuppa inglese na Albero dei Gelati  Foto: Bruno Geraldi

 

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