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Restaurantes e Bares

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Espaço Zym: um lugar para ir sem pressa, em ritmo slow

Cláudia Mattos, dona do restaurante, serve receitas com pegada Slow Food em cantinho que poderia passar despercebido pelos passantes

21 de outubro de 2015 | 16:56 por Ana Paula Boni

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

Um portão vedado, com muitas árvores se debruçando por cima dele, esconde um cantinho que poucos passantes desconfiam do que se trata. Tem de tocar a campainha e, depois de subir as escadas para chegar ao Espaço Zym, com várias espécies frutíferas.

O lugar nasceu em 1995 como centro de terapia corporal, com ioga e banhos de ofurô. Eles estão mantidos até hoje, mas desde 1999 a dona, Cláudia Mattos, serve no almoço suas receitas de pegada Slow Food – ela integra o movimento desde 2008.

Floresta. No Zym, dá para se sentir à parte do caos urbano enquanto se come boa comida vegetariana. FOTOS: Sergio Castro/Estadão

Mesas de mobiliário rústico ao ar livre convidam a um almoço sem pressa. Paga-se R$ 38 para couvert, entrada, prato e sobremesa, ou R$ 50, com suco e café. As opções mudam todos os dias e a maioria dos alimentos é orgânica. Entre os pratos podem aparecer a quiche de babaçu e legumes com farofa de castanhas e a lasanha de legumes e cogumelos. O couvert é o pão da casa, feito com biomassa de banana verde, servido com caponata da casca da banana.

Quiche feita com farinha de babaçu e legumes grelhados, finalizada com farofa de castanhas

Sim, é uma casa vegetariana, mas com receitas saborosas que conquistam até os mais carnívoros. Depois do almoço, a única coisa a se estranhar é sair daquele recanto tranquilo para a balbúrdia da metrópole.

SERVIÇO – ESPAÇO ZYM

R. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca

Tel.: 3021-5637

Horário de funcionamento: 12h/15h30 (fecha dom. e seg.)

Com reserva

>> Veja a íntegra da edição de 22/10/2015

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