Continuando a temporada de lançamentos, o Guia Michelin publicou sua edição 2014 para Portugal e Espanha na última semana. A novidade do ano é que mais um restaurante espanhol ganhou sua terceira estrela, o DiverXO, em Madri, comandado pelo chef David Muñoz. Agora, a região conta com oito restaurantes com três estrelas – todos na Espanha.
A Espanha também ampliou sua vantagem sobre Portugal nos biestrelados: El Portal de Echaurren, em La Rioja, e o M.B., de Tenerife, entraram na lista.
O Guia também traz 22 novos restaurantes contemplados com uma estrela. Ao todo, são 19 restaurantes com duas estrelas (17 na Espanha, dois em Portugal) e 144 com uma.
Outra categoria que mereceu destaque foram os Bib Gourmands, estabelecimentos que oferecem uma refeição completa e de qualidade por até 35 euros. Este ano, a lista conta 253 restaurantes neste estilo, sendo 51 estreantes no conceito (48 espanhóis e três portugueses).
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Restaurantes três estrelas Arzak, em San Sebastián Azurmendi, em Larrabetzu Akelare, em San Sebastián DiverXo, em Madri Martin Berasategui, em Lasarte-Oria Quique Dacosta, em Dénia Sant Pau, em Barcelona El Celler de Can Roca, em Girona – eleito o melhor restaurante do mundo pela revista britânia Restaurant
Novos restaurantes duas estrelas El Portal, em La Rioja, Espanha M.B., em Tenerife, Espanha
Novos restaurantes com uma estrela
Espanha Monastrell, em Alicante L’ Angle, em Barcelona 41 º, em Barcelona Gaig, em Barcelona Ingressos, em Barcelona Zaranda, em Es Capdellá, Mallorca Arbore da Veira, em la Coruña La Salgar, em Gijón Malena, em Gimenells, Lleida La Botica, em Valladolid La Casa del Carmen, em Toledo Arbidel, em Astúrias Alejandro, em Almería L’ Ó, em Barcelona Tierra, em Toledo Hospedería El Batán, em Teruel Les Moles, em Tarragona El Poblet, em Valencia Cal Paradís, em Castelló BonAmb, em Alicante
Portugal Onze, em Lisboa L’And Vineyards, em Évora
Veja a lista de todos os restaurantes estrelados da região aqui.