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Restaurantes e Bares

Esquina Mocotó tem o melhor menu executivo da cidade

Em uma cidade como São Paulo, em que boa parte da população almoça fora de casa diariamente, o menu executivo não é exatamente uma novidade. Mas, nos últimos meses, a refeição rápida a preço fixo se transformou na tendência gastronômica mais marcante da cidade.

Esquina Mocotó tem o melhor menu executivo da cidadeFoto:

O que houve foi que, para amenizar a gritaria contra os preços altos e recuperar um pouco da clientela perdida, os restaurantes gastronômicos também passaram a oferecer cardápio fixo a preço fixo no almoço durante a semana. Fizeram isso sem baixar o nível da comida e sem fugir ao estilo do menu da casa.

Resultado: o paulistano aderiu e anda almoçando muito melhor sem gastar tanto. E o menu executivo virou categoria especial do Prêmio Paladar neste ano. Convidamos três jurados (Alexandre Bronzatto, advogado e gourmet, Juliana Buchaim, gestora de fundos e leitora-jurada em 2011, e Izabelle Carvalho, trabalha no mercado de commodities e foi leitora-jurada em 2012) para provar 16 menus e comparar.

E o vencedor foi o menu executivo do restaurante Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira. Por lá, os pratos mudam a cada dia. O cliente paga R$ 39 e tem direito à entrada, prato principal, sobremesa e café.

 Para abrir o apetite, salada de folhas com tomatinho cereja, raspas de parmesão e terrine de porco. Um dos pratos principais é o olhete grelhado com batata-doce, batata-bolinha, cenoura e vinagrete de pupunha. Colorida, a salada de frutas da estação vem acompanhada de sorbet e geleia de frutas vermelhas de sobremesa. FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

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