Aqui ele serve sugestões tradicionais que levam ingredientes da região, como bolinho de taioba e azul-marinho, peixe ensopado com banana verde preparado na panela de ferro – custa R$ 42, o prato mais caro da casa.
O menu, que pode mudar com ingredientes da estação, tem também opções como o casadinho de manjuba, feito com camadas do peixe espalmado e pirão de camarão, depois empanado no fubá e frito. Servido no almoço e jantar, o prato feito caiçara (R$ 22) tem peixe do dia empanado, arroz de taioba, pirão, banana e fruta-pão cozida. Para sobremesa, doce de banana com creme inglês e merengue italiano. Entre as bebidas, 12 rótulos de vinho, todos abaixo dos R$ 100.
Litorâneo. Arroz de marisco faz parte do cardápio. FOTO: Luna Garci/Divulgação
Prateleiras acomodam aperitivos, pratos e molhos para atender quem quiser levar a comida para casa. Entre as opções, chips de batata-doce e massas como ravióli de abóbora com siri e alho-poró. Receitas como moqueca de abadejo com camarão podem ser pedidas sob encomenda.
Antes de comandar o Seu Sebastião, Assis estagiou no Fasano e, mais tarde, estudou na escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu.
SERVIÇO | TaiobaOnde: Rua Tijucas, 55, Sertão do Cacau. Camburi. São PauloTel: (12) 38650-2846