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Evento em Pinheiros explora universo das cervejas envelhecidas em madeira

Cateto recebe Brooklyn, cervejaria de Nova York, para o lançamento de uma cerveja inspirada no drinque Old Fashioned

10 junho 2016 | 16:04 por Carolina Oda

Será realizado neste sábado (11), a primeira edição do Cateto Barrel & Beer Day, evento semestral dedicado às cervejas envelhecidas em madeira. A estreia contará com rótulos da Brooklyn, renomada cervejaria de Nova York. Seu cervejeiro, Garrett Oliver, é um amante das bebidas e grande referência na harmonização de cerveja com comida. 

A Brooklyn trará para o Cateto de Pinheiros uma seleção de cervejas especiais envelhecidas em barril de uísque americano (Bourbon e Rye Whisky). Além disso,  lançará, às 18h, a Improved Old Fashioned, estrela da festa. Neste horário, o bartender Fernando Lisboa dará uma pequena aula sobre bourbon, madeira e Old Fashioned.

A Improved Old Fashioned será lançada às 18h

A Improved Old Fashioned será lançada às 18h Foto: Felipe Rau|Estadão

Cervejas inspiradas em sabores de drinques é uma tendência que está chegando ao universo cervejeiro. O cruzamento dos dois mundos é uma ideia iniciada pela própria Brooklyn, com a Manhattan Project - inspirada pelo coquetel Manhattan - e a The Concoction - inspirada no Penicillin -, que nunca chegaram ao Brasil. A ideia segue agora com a Improved Old Fashioned, inspirada, como bem diz o nome, no Old Fashioned – coquetel feito com Bourbon, bitter, um torrão de açúcar, uma rodela de laranja e uma cereja.

Além de ter centeio, casca de laranja e de limão, noz moscada, canela, semente de coentro, cravo, cereja e raiz genciana, a cerveja envelhece em barris de Whistle Pig, um uísque de centeio. Cítrico, frutado, aquecimento, corpo, amargor... Todas as notas do coquetel aparecem na cerveja vindas desses tantos ingredientes. É intessante notar o aquecimento aumentado pelo uísque ainda presente na madeira e o amargor na boca vindo da raiz genciana - diferente do tradiconal amargor de lúpulo vindo no final do gole.  

Drinque inspiração: Old Fashioned. Cerveja criada: Improved Old Fashioned.

Drinque inspiração: Old Fashioned. Cerveja criada: Improved Old Fashioned. Foto: Felipe Rau

Segundo Garret Oliver, o maior desafio foi reproduzir os aromas do bitter, principalmente o cravo. Trabalhar com especiarias não é mesmo fácil e esse pode ser o ponto de rejeição de alguns, já que elas aparecem bem no aroma. Com seus 12,8% de álcool, não é uma cerveja para ser consumida tão gelada. É boa para ser consumida em doses, já que não é uma cerveja pensada para ser consumida em grandes quantidades de uma vez. Por envelhecer bem na garrafa, vale o investimento de três dígitos - a garrafa é R$ 200.

Durante Cateto Barrel & Beer Day, além da Improved Old Fashioned, estarão à venda outros três rótulos da Brooklyn: Hand & Seal, Black Ops e K is for Kriek. Cada dose de degustação (120 ml) custará R$ 30 - na compra das quatro, ganha a taça do evento. 

Para comer, foi desenvolvido um menu especial com carnes de caça e queijos (veja abaixo), sempre acompanhados de geleias e pão de centeio. 

Old Fashioned leva bourbon, bitter, laranja e cereja

Old Fashioned leva bourbon, bitter, laranja e cereja Foto: Felipe Rau|Estadão

SERVIÇO 

Cateto Pinheiros

Rua Francisco Leitão, 272, Pinheiros

Tel.: 3063-5191

Cateto Barrel & Beer Day

Quando: 11 de junho, a partir das 14h

PARA BEBER

Cervejas Brooklyn: Improved Old Fashioned, Hand & Seal, Black Ops e K is for Kriek - R$ 30 a dose (120 ml) 

Chopes Brooklyn: Lager (Lager) - R$ 20 (355 ml) / East IPA (India Pale Ale) - R$ 20 (355 ml) / Sorachi Ace (farmhouse saison) - R$ 22 (355 ml) / Black Chocolate Stout (Imperial Stout) - R$ 20 (190 ml) ou R$ 32 (300 ml)

Old fashioned da casa - R$ 30

PARA COMER

The Feast: carré de javali assado, linguiça de javali defumada, coxa de pato confitada, pastrami de cordeiro curado e defumado, ragú de coelho, copa de javali assada, queijo castanho, queijo azul e queijo dionísio - R$ 170 (3 a 5 pessoas)

Big Game: carré de javali assado, linguiça de javali defumada, pastrami de cordeiro curado e defumado, ragú de coelho, queijo castanho, queijo azul e queijo dionísio - R$ 90 (2 a 3 pessoas)

Hog Jaw: linguiça de javali defumada, copa de javali assada e queijo azul - R$ 40 (individual)

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