Correu a notícia de que Luciano Boseggia estaria de volta a São Paulo. Não é verdade. O chef italiano, que chegou ao Brasil em 1985 para inaugurar o Fasano, não tem a intenção de deixar o Rio de Janeiro, onde vive há seis anos no mais puro estilo ítalo-carioca: bronzeado, cabelos longos presos em rabo de cavalo, circula de scooter.
Mas Luciano pôs um pé em São Paulo, mais exatamente na cozinha do restaurante Verbena, do hotel Transamérica, onde deve passar uma semana por mês. Acompanhou a reforma da casa – da decoração às louças –, montou o cardápio com foco na culinária do norte da Itália e treinou a equipe da cozinha.
O risotto, sua especialidade, aparece em várias ocasiões – alla milanesa, acompanha deliciosas costelinhas de cordeiro com crosta de pão. Entre as massas, há ravióli magro de espinafre com creme de trufas e nhoque com funghi porcini.
Nas visitas à cidade, aproveitou também para assinar um menu de sugestões da cantina Montechiaro, na Bela Vista, que está em cartaz. Colocou quatro pratos com sua assinatura e treinou a equipe da cantina.
SERVIÇO
Verbena - Hotel Transamérica Av. das Nações Unidas, 18.591
Montechiaro R. Santo Antônio, 844, Bela Vista