Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Expertise dos Pampas

Por Danilo Nakamura

06 junho 2009 | 18:36 por lucineianunes

São 2 mil funcionários espalhados por 20 lojas entre Estados Unidos (14) e Brasil (6). Arri Cosser, co-fundador e sócio-proprietário da Fogo de Chão contou um pouco dos 30 anos de sucesso da churrascaria e de sua importância na mudança do conceito “beira de estrada”.

Cosser falou sobre os cortes, a expansão para os Estados Unidos, o mercado internacional, relacionamento com fornecedores e números, muitos números que comprovam a habilidade desse gaúcho em gerir negócios e sua paixão pelo churrasco – Arri come pelo menos uma vez por dia na Fogo de Chão.

Arri lembrou que nenhuma de suas lojas é franqueada, o que lhe permite manter um padrão para todas, inclusive no serviço e carta de vinhos – são mais de 320 rótulos nas cartas, com direito a menção honrosa na Wine Spectator. O serviço recebe treinamento freqüente: são mais de 400 horas por ano em cada loja, de aulas de inglês a serviço de vinhos e hotelaria. Tudo isso para atender a mais de 3 milhões de pessoas por ano.

Quando aberto para perguntas, notou-se que todas tinham um único propósito de resposta: qual o segredo do sucesso?

Ficou com água na boca?