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Fasano lança pratos com alcachofra castraura

O Fasano lança nesta sexta-feira, 15, um menu especial usando a alcachofra castraura, a primeira que brota da alcachofreira. Criados pelo chef Luca Gozzani, os pratos ficam disponíveis até o fim de junho.

15 maio 2015 | 19:29 por Míriam Castro

FOTOS: Divulgação

Estas primeiras alcachofras levam esse nome, que deriva de ‘castração’, por serem cortadas da alcachofreira para que outras flores possam nascer. O plural é castraure.

Seu sabor é mais complexo e a consistência, mais tensa do que a de botões comuns. Por serem mais raras, têm denominação de origem protegida – as trazidas pelo Fasano são cultivadas na lagoa de Veneza.

Os pratos do cardápio Piatti com Castraure di Venezia têm as castraure em diversas formas: cozidas com lascas de pecorino (R$ 115), acompanhando o tagliolini (R$ 195), risoto (R$ 195), filé de pargo (R$ 215) ou medalhões de vitelo (R$ 230).

Caustraure cozidas com tagliolini

SERVIÇO – Fasano

R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César

Tel.: 3062-4000

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