Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Ferran Adrià diz que voltará a cozinhar

O cozinheiro Ferran Adrià afirmou nesta terça, 2, que abrirá um restaurante dentro da Fundação El Bulli, prevista para abrir em 2015 na região da Catalunha, na Espanha. O restaurante vai funcionar apenas um mês por ano, com o próprio Adrià no comando dos fogões. Os futuros comensais serão limitados a alunos de colégios e organizações sociais, além de sócios da fundação. “Vamos servir refeições rápidas, leves, tipo aperitivos, ainda que tenhamos medo da expectativa que isso possa gerar “, disse o chef.

02 abril 2013 | 16:20 por redacaopaladar

Adrià, que fechou o restaurante El Bulli em 2011, concedeu entrevista à agência EFE em Hong Kong, onde acompanha dois leilões promovidos pela Sotheby’s para vender equipamentos e a adega da antiga casa. Ele também prepara um jantar para arrecadar dinheiro para a fundação.

O célebre chef disse ainda que a fundação ocupará o lugar em que funcionou El Bulli, mas em espaço ampliado, com atividades que se organizam em três linhas: um centro experimental, uma equipe de criação e a “bullipédia”.

Ferran Adrià em leilão em Hong Kong. FOTO: Isabel Fueyo/EFE

 

Ficou com água na boca?