Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Festival resgata a história do sushi

Restaurante Sushi Kiyo, no Paraíso, servirá 27 peças em três etapas

20 outubro 2015 | 12:10 por Leandro Nossa

Em 1961, o parlamento japonês estabeleceu: em 1º de novembro será comemorado o Dia do Sushi. Respeitando a celebração, desde 2001, o restaurante Sushi Kiyo, no Paraíso, promove o Festival de Sushi, em que conta, por meio de uma longa degustação, a história desse ícone da cozinha japonesa.

Este ano, a casa antecipa a comemoração para o dia 30 de outubro, sexta-feira. Serão 27 peças servidas em três etapas e divididas por ordem cronológica. O valor é de R$ 120 por pessoa e é necessário fazer reserva.

FOTO: Divulgação

Na primeira etapa, os amantes de sushi voltam à Idade Média para degustar o gomokuzushi, conhecido como sushi medieval, do século XI. O prato é composto de arroz de sushi servido com peixe marinado ou em conserva servidos em uma tigela. A segunda fase conta com os sushis clássicos e a terceira, com pratos contemporâneos e de autor, criados pelos chefs da casa.

Ficou com água na boca?

SERVIÇO – Festival de Sushi

Onde: R. Tutóia, 223, Paraíso

Quando: 30 de outubro, das 18h à 0h

Reservas: 3887-9148

Valor por pessoa: R$ 120

Ficou com água na boca?