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Restaurantes e Bares

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Fica aí: Assados para ceia de Natal; confira onde encomendar

Uma boa ideia para facilitar os trabalhos, é comprar apenas o assado e preparar em casa os acompanhamentos e a sobremesa em casa. Confira seleção de endereços que entregam

16 de dezembro de 2020 | 05:00 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Nesse fim de ano atípico, muitos restaurantes estão oferecendo pratos natalinos avulsos para delivery, além das ceias completas. Uma boa ideia para facilitar os trabalhos, sem gastar muito, é comprar apenas o assado e preparar em casa os acompanhamentos e a sobremesa.

Fiz uma seleção de bons assados, mas não perca tempo porque as encomendas precisam ser feitas com antecedência.

Pernil suíno 

Dona Deôla

Eis a grande surpresa desta seleção. Provei com receio o pernil assado da Dona Deôla, que não é restaurante, mas uma rede de padarias. Veio com molho espesso à base de vinho Cabernet Sauvignon e minicebolas carameladas e estava macio, úmido e muito bem temperado. No dia seguinte, ainda rendeu belo sanduíche. Custa $89,70/kg. Encomendas para o Natal até 22/12 e para o Réveillon até 29/12. Loja online donadeola.com.br

Pernil suíno da Dona Deôla

Pernil suíno da Dona Deôla Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Paleta de leitoa 

Bistrot de Paris

A perna dianteira de leitoa feita pelo chef francês Alain Poletto é um clássico vendido o ano todo na loja colada ao bistrô. Muito bem temperada, é assada à vácuo, em baixa temperatura com a marinada, e finalizada no forno. Fica macia e úmida, do tipo que desfia com o toque do garfo. Vem acompanhada de chutney de manga e purê de maçã. Embalada à vácuo para ser aquecida em banho maria. R$180, para duas pessoas. Encomendas até 22/12 pelo tel 3063-1675 ou bistrotdeparis.com.br. Delivery IFood.

Lombo recheado  

Animus

Para o Natal, a talentosa Giovanna Grossi trocou as pequenas porções que caracterizam o menu do seu restaurante por assados para compartilhar, como o lombo recheado com damasco e bacon, acompanhado por farofa de milho. Custa R$220/900g. Encomendas até 22/12 para retirada no restaurante 23/12 e 24/12. Tel: (11) 98181-5270

 

Tender com chutney de figos, bergamota e cebolinhas 

Carlota

No restaurante Carlota não tem mesmice na ceia. A chef Carla Pernambuco tem dom especial para combinação de sabores e dá sempre um toque diferente aos pratos. Desta vez, preparou o presunto defumado com osso (do frigorífico Cancian). Ele é pincelado com suco de bergamota (como os gaúchos chamam mexerica) e vem com chutney de bergamota, figos frescos e secos, minicebolas e farofa de milho. Custa R$ 650/3,5kg e serve de 8 a 10 pessoas. Encomendas para o Natal até 18/12 e para o Réveillon até 27/12. Delivery IFood, próprio e retirada no restaurante. Encomendas tel. (11) 3661-8670.

Tender com chutney de figos, bergamota e cebolinhas do Carlota 

Tender com chutney de figos, bergamota e cebolinhas do Carlota  Foto: Carla Pernambuco

 

Pernil de leitão 

Micaela

O chef Fábio Vieira é craque nos assados, que gosta de servir com acompanhamentos nada convencionais. O pernil de leitoa natalino é marinado, assado lentamente, vem com arroz cremoso de queijos brasileiros e farofa. Custa R$ 189 e serve 4 pessoas. Pedidos até 20/12 e retirada até 23/12. Delivery IFood, James e retirada no restaurante. Tel: (11) 3473-6849. 

Pernil de leitão do Micaela

Pernil de leitão do Micaela Foto: Micaela

 

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