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Restaurantes e Bares

Fica aí: Assados para ceia de Natal; confira onde encomendar

Uma boa ideia para facilitar os trabalhos, é comprar apenas o assado e preparar em casa os acompanhamentos e a sobremesa em casa. Confira seleção de endereços que entregam

Pernil suíno da Dona Deôla. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Nesse fim de ano atípico, muitos restaurantes estão oferecendo pratos natalinos avulsos para delivery, além das ceias completas. Uma boa ideia para facilitar os trabalhos, sem gastar muito, é comprar apenas o assado e preparar em casa os acompanhamentos e a sobremesa.

Fiz uma seleção de bons assados, mas não perca tempo porque as encomendas precisam ser feitas com antecedência.

Pernil suíno 

Dona Deôla

Eis a grande surpresa desta seleção. Provei com receio o pernil assado da Dona Deôla, que não é restaurante, mas uma rede de padarias. Veio com molho espesso à base de vinho Cabernet Sauvignon e minicebolas carameladas e estava macio, úmido e muito bem temperado. No dia seguinte, ainda rendeu belo sanduíche. Custa $89,70/kg. Encomendas para o Natal até 22/12 e para o Réveillon até 29/12. Loja online donadeola.com.br

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Pernil suíno da Dona Deôla Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

 

Paleta de leitoa 

Bistrot de Paris

A perna dianteira de leitoa feita pelo chef francês Alain Poletto é um clássico vendido o ano todo na loja colada ao bistrô. Muito bem temperada, é assada à vácuo, em baixa temperatura com a marinada, e finalizada no forno. Fica macia e úmida, do tipo que desfia com o toque do garfo. Vem acompanhada de chutney de manga e purê de maçã. Embalada à vácuo para ser aquecida em banho maria. R$180, para duas pessoas. Encomendas até 22/12 pelo tel 3063-1675 ou bistrotdeparis.com.br. Delivery IFood.

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Lombo recheado

Animus

Para o Natal, a talentosa Giovanna Grossi trocou as pequenas porções que caracterizam o menu do seu restaurante por assados para compartilhar, como o lombo recheado com damasco e bacon, acompanhado por farofa de milho. Custa R$220/900g. Encomendas até 22/12 para retirada no restaurante 23/12 e 24/12. Tel: (11) 98181-5270

 

Tender com chutney de figos, bergamota e cebolinhas 

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Carlota

No restaurante Carlota não tem mesmice na ceia. A chef Carla Pernambuco tem dom especial para combinação de sabores e dá sempre um toque diferente aos pratos. Desta vez, preparou o presunto defumado com osso (do frigorífico Cancian). Ele é pincelado com suco de bergamota (como os gaúchos chamam mexerica) e vem com chutney de bergamota, figos frescos e secos, minicebolas e farofa de milho. Custa R$ 650/3,5kg e serve de 8 a 10 pessoas. Encomendas para o Natal até 18/12 e para o Réveillon até 27/12. Delivery IFood, próprio e retirada no restaurante. Encomendas tel. (11) 3661-8670.

Tender com chutney de figos, bergamota e cebolinhas do Carlota Foto: Carla Pernambuco

Pernil de leitão 

Micaela

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O chef Fábio Vieira é craque nos assados, que gosta de servir com acompanhamentos nada convencionais. O pernil de leitoa natalino é marinado, assado lentamente, vem com arroz cremoso de queijos brasileiros e farofa. Custa R$ 189 e serve 4 pessoas. Pedidos até 20/12 e retirada até 23/12. Delivery IFood, James e retirada no restaurante. Tel: (11) 3473-6849. 

Pernil de leitão do Micaela Foto: Micaela

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