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Restaurantes e Bares

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Filó tem o estilo do Baixo Pinheiros e cardápio mediterrâneo oriental

Novo restaurante tem jeitão despojado e cozinha com especialidades árabes e judaicas para compartilhar

25 de setembro de 2019 | 13:58 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Se você ficar uns dias sem passar pelo Baixo Pinheiros, com certeza vai achar novidades quando voltar lá. Não param de abrir restaurantes e bares com o jeitão despojado que já virou o estilo do bairro. Desta vez, a novidade é o Filó, que abriu esta semana (ainda está em soft opening, até a sexta-feira, 27, oferecendo 30% de desconto no valor da conta).

Ambiente do Filó é despojado, bem à moda do Baixo Pinheiros.

Ambiente do Filó é despojado, bem à moda do Baixo Pinheiros. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O restaurante tem o feitio do bairro, com pé direito alto, telhas aparentes, chão de cimento, mesas e cadeiras simples de madeira. É um lugar simpaticíssimo, com mesas em um terraço e cardápio original, com foco na cozinha mediterrânea oriental. São especialidades árabes e judaicas que chegam à mesa em apresentação contemporânea com contraste de texturas e sabores, poucos molhos.

Bruschetta de queijo de cabra com uvas roxas marinadas em balsâmico e mel.

Bruschetta de queijo de cabra com uvas roxas marinadas em balsâmico e mel. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O cardápio é enxuto, mas atraente e com uma seção de pedidas para dividir, chamada "para o centro da mesa". Ali estão pratos como a bruschetta de queijo de cabra com uvas roxas marinadas em balsâmico e mel (R$ 28, 2 unidades). E as minilulas grelhadas, recheadas com shimeji, aioli e páprica defumada (R$ 44), uma combinação que chega à mesa com as lulas tenras temperadas com graça e equilíbrio e finalizadas pelo toque de um aioli sem excessos.

Minilulas grelhadas, recheadas com shimeji, aioli e páprica defumada.

Minilulas grelhadas, recheadas com shimeji, aioli e páprica defumada. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Outra boa combinação dessa seção é o rosbife com homus - as fatias grossas e bem mal passadas da carne são dispostas sobre o homus e com vinagrete de tomate e cebola roxa (o cardápio diz que vem acompanhada de cestinha de pão, mas acho que esqueceram...). Entre os pratos principais (que você não precisa dividir com ninguém), tem varêniques recheados com creme de batata, que vem com azeite, fonduta de queijo feta, grão-de-bico crocante, sálvia e cebola caramelizada (R$ 54).

Para beber, drinques autorais e vinhos.

Rosbife com homus e vinagrete. 

Rosbife com homus e vinagrete.  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

SERVIÇO 

Filó

Rua Ferreira de Araújo, 732, Pinheiros

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/17h; 2ª e 3ª, 12h/15h)

Cardápio disponível no Instagram @filo.pinheiros

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