A tradicional focaccia italiana é a nova aposta do restaurante A Figueira Rubaiyat para as noites de domingo. Diferentemente da receita original – feita com um disco de massa alta regada com azeite e pitadas de sal e alecrim – a focaccia preparada pelo chef Francisco Gamelera, do Figueira, vai para o forno a lenha bem fina e, depois de pré-assada, é recheada e finalizada novamente no forno.
Uma alternativa às pizzas de domingo, as focaccias são preparadas em discos individuais de 20 cm de diâmetro, com quatro versões de recheio, a R$ 36, cada:
Quatro queijos e saba com perfume de trufas brancas: mussarela de búfala, parmigiano-reggiano, taleggio, mussarela, orégano e gotas de saba (tempero italiano à base de suco de uva reduzido).
Margherita: mussarela de búfala, parmigiano-reggiano, tomates frescos e manjericão.
Chorizo espanhol: mussarela, linguiça espanhola, cebolas douradas e doces e orégano fresco.
Stracchino: queijo stracchino, abobrinhas grelhadas, alho assado, azeitonas marroquinas e rúculas frescas.
SERVIÇO – A FIGUEIRA RUBAIYATHaddock Lobo, 1.738, Jd. Paulista Tel.: 3087-1399