Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Focaccia de domingo à noite

Focaccia de quatro queijos do A Figueira Rubaiyat

04 dezembro 2012 | 15:22 por lucineianunes

A tradicional focaccia italiana é a nova aposta do restaurante A Figueira Rubaiyat para as noites de domingo. Diferentemente da receita original – feita com um disco de massa alta regada com azeite e pitadas de sal e alecrim – a focaccia preparada pelo chef Francisco Gamelera, do Figueira, vai para o forno a lenha bem fina e, depois de pré-assada, é recheada e finalizada novamente no forno.

Uma alternativa às pizzas de domingo, as focaccias são preparadas em discos individuais de 20 cm de diâmetro, com quatro versões de recheio, a R$ 36, cada:

Quatro queijos e saba com perfume de trufas brancas: mussarela de búfala, parmigiano-reggiano, taleggio, mussarela, orégano e gotas de saba (tempero italiano à base de suco de uva reduzido).

Margherita: mussarela de búfala, parmigiano-reggiano, tomates frescos e manjericão.

Chorizo espanhol: mussarela, linguiça espanhola, cebolas douradas e doces e orégano fresco.

Stracchino: queijo stracchino, abobrinhas grelhadas, alho assado, azeitonas marroquinas e rúculas frescas.

SERVIÇO – A FIGUEIRA RUBAIYAT

Haddock Lobo, 1.738, Jd. Paulista

Tel.: 3087-1399

Ficou com água na boca?