Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Francesa é eleita melhor confeiteira do mundo pelo 50 Best 2019

Jessica Préalpato, confeiteira do restaurante de Alain Ducasse, no hotel Plaza Athénée, em Paris, vence categoria do prêmio 50 Best

11 de junho de 2019 | 17:54 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

A francesa Jessica Préalpato foi eleita a melhor confeiteira do mundo em 2019, título concedido dentro da premiação do 50 Best, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo. Com apenas 33 anos, Jessica comanda desde 2015 a confeitaria do restaurante do chef Alain Ducasse no Hotel Plaza Athénée, em Paris, detentor de três estrelas Michelin

Jessica Prealpato, chef confeiteira do Hotel Plaza Athénée em Paris 

Jessica Prealpato, chef confeiteira do Hotel Plaza Athénée em Paris  Foto: Iannis

Respeito pelo sabor de cada alimento e pelo meio ambiente também são sua marca. Ela ainda é conhecida por casar sabores, gostos e texturas, alternando entre usar churrasqueira, forno ou frigideira. Jessica também é autora do livro Desserality, publicado em novembro de 2018, e que traz 45 de suas criações que unem a sua paixão pelo produto e o domínio técnico. 

Esse é o quarto prêmio da temporada a ser anunciado: a americana Daniela Soto-Innes, do Cosme, foi eleita a melhor chef mulher de 2019. Já o Lido 84 na Itália recebeu o título de restaurante para ficar de olho e o chef espanhol José Andrés levou o título de ícone mundial, pelo seu trabalho humanitário. 

50 Best 2019

A cerimônia de premiação do ranking 50 Best Restaurants 2019 será no dia 25 de junho e será realizada pela primeira vez em um país da Ásia, em Singapura. Será a primeira edição após o anúncio no início deste ano de mudanças significativas no ranking

A partir de agora, todos os restaurantes que já alcançaram o topo e os que vierem a alcançar não poderão mais participar nos anos seguintes. Eles entram para um novo grupo, que a organização chamou de “Best of the Best” (os melhores dos melhores), que vai reunir todas as casas que já ficaram em primeiro lugar. O grupo "Best of the Best" será oficialmente lançado na cerimônia de junho.

Também foram anunciadas novidades na composição da banca avaliadora. O júri composto por 1.040 pessoas será 50% feminino e 50% masculino. A nova política de paridade de gênero adotada pela organização também incentiva os votantes a levar em consideração questões como representatividade e diversidade dos restaurantes na hora de votar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?