Jessica Largey, chef do restaurante californiano Manresa, foi eleita Chef em Ascensão 2015 pela fundação James Beard. O prêmio, entregue no dia 4, nos Estados Unidos, é um dos mais respeitados da gastronomia americana e contempla chefs, restaurantes, jornalistas, escritores. Pela primeira vez em 25 anos a cerimônia de premiação foi em Chicago, não em Nova York.
Mas os nova-iorquinos dominaram quase todas as categorias. Christina Tosi, do Momofuku, foi eleita a Melhor Pâtissière. O Bâtard, do chef Markus Glocker, levou o prêmio de Melhor Novo Restaurante, enquanto o Blue Hill at Stone Barns, de Dan
Barber, foi eleito Restaurante Excepcional. Já o troféu de Chef Excepcional foi para Michael Anthony, do também nova-iorquino Gramercy Tavern. Chef em Ascensão de 2014, Blaine Wetzel, do Willows Inn, em Chicago, foi eleito Melhor Chefdo Noroeste em 2015.Confira a lista completa:
Melhor novo restaurante Bâtard, NYC
Padeiro excepcional Jim Lahey, Sullivan Street Bakery, NYC
Bar excepcional The Violet Hour, Chicago
Chef excepcional Michael Anthony, Gramercy Tavern, NYC
Chef pâtissier excepcional Christina Tosi, Momofuku, NYC
Restaurante excepcional Water? Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, NY
Restaurateur excepcional Donnie Madia, One Off Hospitality Group, Chicago (Blackbird, Avec, The Publican, and others)
Serviço excepcional The Barn at Blackberry Farm, Walland, TN
Vinhos excepcionais A16, San Francisco
Profissional excepcional de vinhos, cervejas ou destilados Rajat Parr, Mina Group, San Francisco
Chef em ascensão do ano Jessica Largey, Manresa, Los Gatos, CA
Melhor chef: Grandes Lagos Jonathon Sawyer, The Greenhouse Tavern, Cleveland
Melhor chef: Central Spike Gjerde, Woodberry Kitchen, Baltimore
Melhor chef: Meio-Oeste Gerard Craft, Niche, Clayton, MO
Melhor chef: Nordeste Barry Maiden, Hungry Mother, Cambridge, MA
Best chef: Noroeste Blaine Wetzel, The Willows Inn on Lummi Island, Lummi Island, WA
Melhor chef: Nova York Mark Ladner, Del Posto
Melhor chef: Sul Alon Shaya, Domenica, New Orleans
Melhor chef: Sudeste Jason Stanhope, FIG, Charleston, SC
Melhor chef: Sudoeste Aaron Franklin, Franklin Barbecue, Austin
Melhor chef: Oeste Stuart Brioza and Nicole Krasinski, State Bird Provisions, San Francisco
Prêmio de Design de Restaurantes Excepcionais da Fundação James Beard 2015
Até 75 lugares Empresa: Bureau of Architecture and Design Designers: James Gorski and Tom Nahabedian Projeto: Brindille, Chicago
Acima de 76 lugares Empresa: SOMA Designers: Michel Abboud Projeto: Workshop Kitchen + Bar, Palm Springs, CA
Prêmio de Clássicos dos EUA da Fundação James Beard 2015
Archie’s Waeside, Le Mars, IA Dono: Robert Rand
Beaumont Inn, Harrodsburg, KY Donos: Elizabeth and Dixon Dedman, Helen e Chuck Dedman
Guelaguetza, Los Angeles Donos: Família Lopez
Sally Bell’s Kitchen, Richmond, VA Donos: Martha Crowe Jones and Scott Jones
Sevilla Restaurant, NYC Donos: Jose Lloves and Bienvenido Alvarez
Prêmio ‘Quem é Quem’ da Fundação James Beard 2015
Allan Benton Produtor, porcos Madisonville, TN
Dale DeGroff Mixologista NYC
Wylie Dufresne Chef e restaurateur NYC
Nathalie Dupree Autora de livros de receitase personalidade de TV Charleston, SC
Maricel Presilla Chef, restaurateur e autor de livros de receitas Hoboken, NJ