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Restaurantes e Bares

Hambúrguer dry aged: veja onde comer e comprar

A moda da maturação a seco que começou nos grandes cortes de carne chegou com tudo aos hambúrgueres

Burger DeBetti. Foto: DeBettiFoto: DeBetti

A maturação a seco, que altera (para melhor) as característica de sabor e textura da carne, ganhou popularidade entre açougues e restaurantes da cidade. Os hambúrgueres também caíram na onda e estão fazendo sucesso em vários endereços, que atendem tanto quem quer comprar para preparar em casa quanto quem prefere comer no restaurante. 

Para além da técnica dry aged, a The Burger Store criou uma outra forma de maturar hambúrgueres, envolvendo a carne em uma capa de gordura (manteiga ou banha de porco)

Veja abaixo uma lista de bares, restaurantes e lojas especializas que preparam hambúrgueres dry aged

DeBetti

O hambúrguer maturado a seco por 30 dias tem 180g e é feito com uma mistura de acém, peito e shoulder. A unidade para preparar em casa custa R$ 17,50. No bar-restaurante Quintal de Betti (logo ao lado), o cheeseburguer com 30 ou 60 dias custa R$ 35.

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Onde: Açougue - R. Curumins, 11, Cidade Jardim, 3032-8875. 10h/20h (5ª e 6ª, 8h/20h; sáb., 8h/17h; dom., 8h/15h; fecha 2ª). Restaurante - R. Curumins, 1, 93057-2414. 12h/23h (fecha 2ª).

Burger DeBetti Foto: DeBetti

 

Feed

O açougue vende o hambúrguer feito de contrafilé e chorizo. O disco de carne tem 120g e três tempos de maturação: R$ 17,99 com 30 dias; com 45 dias, R$ 20,49; já com 60 dias, R$ 22,90.

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Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi, 5627-4700. 9h/21h (sáb., 9h/19h; dom., 9h/15h). 

Spazio Laboratório

A casa especializada em dry aged tem opções tanto na geladeira quanto na lanchonete (com delivery em aplicativos). O blend de carnes angus maturadas a seco tem 160g e custa R$ 12 a unidade; o sanduíche com creme de cebola roxa sai a R$ 39.

Onde: R. Bom Pastor, 1835, Ipiranga, 2061-4688. 11h/22h45 (fecha 2ª).

Casa Carbone 

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Mistura de açougue e restaurante, a casa é comandada por Lorenzo Carbone. O hambúrguer é feito com blend de acém, capa do filé e gordura do lombo – com 180g, o disco passa 35 dias maturando. Para levar, sai por R$ 18; o sanduíche custa R$ 35.

Onde: Açougue - R. Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, 3078-5020. 10h/20h (sáb., 10h/17h; fecha dom. e 2ª). Restaurante - R. dos Pinheiros, 341, 3062-4555. 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª).

Burger da Casa Carbone Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Cór Gastronomia

Com menu do chef Renzo Garibaldi, o restaurante tem mini-hambúrguer (quatro unidades, por R$ 48) e a versão com 200g, servida com batata frita (R$ 53). Os discos são maturados por 30 dias.

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Onde: Pça. São Marcos, 825, Pinheiros, 3726-2908. 12h/14h45 e 19h/22h45 (2ª, até 15h; 6ª, até 23h45; sáb., 12h/16h45 e 19h/23h45; dom., 12h/16h45).

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