No lugar de pé de porco coloque joelho (ou eisbein), acrescente páprica ao feijão branco, troque a couve por repolho refogado no prato e assim nascerá uma feijoada alemã - ou a feijoaden, como brinca Marcelo Carneiro, um dos sócios do Imbiss, em Pinheiros. A casa, que já servia receitas com salsicha no pão ou no prato e até pastel de joelho de porco, lançou na última semana três pratos para uma refeição mais parruda.
Todos os dias sai o schnitzel (R$ 28), um empanado de filé suíno úmido com salada de batatas ao molho ácido que quebra qualquer gordura e deixa você comer mais; às quartas e aos sábados tem a feijoaden (R$ 29), de tempero acentuado, servida com arroz de açafrão, repolho refogado e um filé menor de schnitzel; e às quintas e aos domingos, pernil suíno na cerveja com tenras panquecas de batata ralada (que lembram a rösti) e purê de maçã (R$ 29).
De sobremesa, a casa desenvolveu um cookie com marzipan na massa (R$ 10, servido com sorvete). Ah, e para breve está prometido o hambúrguer em pão artesanal de pretzel, para se juntar a outros beliscos, como a porção de massa spätzle com queijo derretido e cubos de bacon fritinho. Boas pedidas para acompanhar os chopes artesanais do local.
SERVIÇO
Imbiss R. dos Pinheiros, 327, Pinheiros Funcionamento: 12h/22h (todos os dias)