Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Itália é homenageada em restaurantes de SP

Vinte restaurantes de São Paulo vão oferecer menus especiais de 13 a 20 de outubro, durante a 2ª Semana da Cozinha Regional Italiana. Cada participante vai homenagear uma região diferente da Itália e cinco deles receberão em sua cozinha chefs italianos que ajudarão na criação do cardápio.

08 outubro 2013 | 21:51 por redacaopaladar

O Paquale receberá Sebastiano Lombardi, chef Cielo, restaurante no interior do Hotel La Summità, em Ostuni, que possui uma estrela Michelin. O Piselli será o anfitrião para Andrea Picotti, do D´La Picocarda, em Barge (Piemonte). Giuseppe Imperatore, responsável pela cozinha do tradicional Farinella, de Nápoles, visitará o Maremonti. Já Rosanna Sartorelli, chef do Chez Braccioforte, em Imperia, passará pelo Zena Caffè e outras casas. Fecha a lista chef e sommelier Giovanni Guarneri, fundador do restaurante Camillo, na ilha de Ortigia, no centro histórico de Siracusa, que passará por diversos restaurantes como consultor.

Os menus, de preço fechado, serão oferecidos no almoço e no jantar e podem variar de acordo com o horário. Os cardápios completos podem ser vistos na página oficial do evento.

Filleto alla Valdostana, do La Cocotte. FOTO: Divulgação

Ficou com água na boca?

Abaixo, os restaurantes participantes e as regiões da Itália que serão homenageadas:

- Aguzzo – Marche

- Buttina – Basilicata

- Casa Santo Antônio – Veneto

- Circolo Italiano – Molise

- Friccò – Umbria

- La Cocotte – Valle D´aosta

- La Madonnina – Lombardia

- La Quottidiana – Friuli Venezia Giulia

- Maremonti – Campania

- Osteria Del Pettirosso – Lazio

- Pasquale – Puglia

- Ella. – Sicilia

- Piselli – Piemonte

- Pomodori – Calabria

- Santo Colomba – Sardegna

- Santovino – Trentino Alto Adige

- Spadaccino – Emilia Romagna

- Tre Bicchieri: Toscana

- Zena Caffè: Liguria

/ Colaborou Julia Affonso, especial para o Estado

Ficou com água na boca?