Publicidade

Publicidade

Restaurantes e Bares

Italiano Vicoboim abre em Higienópolis

Novo restaurante na Praça Vilaboim tem ambiente simpático, um bar na entrada e massas feitas na casa

Clássico. Cotoleta à milanesa vem com taglioglino caseiros. Foto: Rodolfo Regini Foto: Rodolfo Regini

No lugar onde foi inaugurado o Vicoboim, na praça Vilaboim, já funcionaram várias casas, entre elas o Fifties e o Café Romano, que tinha ótima cozinha clássica italiana. A nova casa é acolhedora, com bar na entrada, toalhas brancas e velas sobre as mesas que são distribuídas em dois pisos. É um lugar simpático.

O menu italiano é fácil – sem surpresas, ousadias ou invencionices. Está a cargo de Igor Witer, que passou pela cozinha do La Tambouille, de onde traz referências, e por restaurantes em Portugal.

Clássico. Cotoleta à milanesa vem com taglioglino caseiros Foto: Rodolfo Regini

As massas recheadas e as frescas são feitas na casa, como o pappardelle com ragu de pato (R$ 73). O tagliolini caseiro, servido com manteiga de trufa, faz as vezes de acompanhamento da costeleta de vitelo à milanesa (foto; R$ 87). Entre as massas de grano duro, boa opção é o espaguete ao pesto, que vem com stracciatella (R$ 55).

O melhor do jantar, entretanto, foi um robalo com crosta de pão e amêndoas, servido com risoto de limão- siciliano (R$ 87). Impecável. Tudo no ponto correto, sabores equilibrados. Boa pedida.

PUBLICIDADE

A casa abriu há pouco e o serviço, apesar de simpático e atencioso, ainda está se acertando, explicações sobre pratos e vinhos ainda não estão na ponta da língua. Nada que não possa ser rapidamente corrigido.

Simpático. A nova casa é acolhedora, com bar na entrada, toalhas brancas e velas sobre as mesas que são distribuídas em dois pisos. Foto: Rodolfo Regini

SERVIÇO

Vicoboim

Praça Vilaboim, 77,Higienópolis Tel.: 2659-4840 Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/0h; (6ª até 1h; sáb., 12h/1h; 12h/23h). 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE