Uma mistura de “PF com botequim”, que servirá “pê-efões até no final de semana, para a família comer com vinho”. É assim que o chef Ivan Achcar, do Alma Cozinha, descreve seu novo projeto, que pretende inaugurar em um mês – se assim permitir o andamento da obra.
O chef Ivan Achcar, no seu restaurante Alma. FOTO: Robson Fernandjes/Estadão
O restaurante vai ser instalado na esquina das Ruas Cayowaá e João Ramalho, em Perdizes, num prédio centenário, que está sendo renovado para receber a casa. Para dar um ar de “clássico do bairro”, os balaústres originais serão mantidos, as portas vêm de demolição e até as cores das paredes tentam reproduzir as usadas há décadas na região.
Ainda sem nome, a casa vai servir no almoço tradicionais pê-efes – que podem ser arroz com feijão e contra (filé), dobradinha e carne de panela, entre outras receitas.
O cardápio ainda não foi totalmente definido, mas vai tratar de receitas “resgatadas da memória”, que Achcar recuperou de conversas com familiares.
O preço, diz o chef, vai ser “bom, para poder comer todo dia”. Os valores, porém, ainda não foram fixados. Já à noite, o perfil da casa muda para um boteco de inspiração paulistana. Os pê-efes darão lugar a petiscos tradicionais de São Paulo.
E, para beber, cerveja (incluindo rótulos nacionais), cachaça e vinho. Assim como o Alma, o novo endereço vai contar com um empório anexo.