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Restaurantes e Bares

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Jantar de uma noite de verão

24 julho 2009 | 17:43 por redacaopaladar

Jantar numa fazenda, com ingredientes colhidos lá e preparados por jovens chefs, delícia, não? Mas é no Maine, Estados Unidos. Mesmo assim, se você estiver com férias planejadas para a região, preste atenção.

Na entrevista que concedeu ao Paladar, o fazendeiro e escritor americano Eliot Coleman falou sobre sua descrença na produção em massa dos vegetais orgânicos e por que adotou o termo “authentic food” para se referir ao que planta.

Pioneiro no cultivo de vegetais sem aditivos, tudo o que saí de sua fazenda Four Seasons, no Maine, é orgânico. Ou melhor, “autêntico”. São mais de 35 variedades de vegetais, incluindo um brócoli brasileiro, de Piracicaba.

Toda sua produção é vendida para restaurantes, mercados e na loja da própria fazenda.

Esse verão a Four Seasons tem organizado jantares.

“Dois jovens chefs estão passando uma temporada conosco para saber de onde vêm os ingredientes. Bons chefs têm esse tipo de interesse. Uma vez por semana eles preparam um jantar. Aí nos sentamos ao redor da mesa para comer uma comida excelente, tomar um bom vinho e nos divertir”.

“Para mim, esse é o melhor dos mundos”, diz Coleman.

Dá para duvidar?

Para reservar um lugar nesse jantar escreva para:  mainefarmdinners at gmail.com

Ficou com água na boca?