A atual trinca de ouro da gastronomia vai cozinhar junta pela primeira vez em dezembro, em Nova York.
O italiano Massimo Bottura, o espanhol Joan Roca e o argentino Mauro Colagreco comandam os três restaurantes eleitos como os melhores do mundo pelo ranking 50 Best - respectivamente, Osteria Francescana (em Módena, norte da Itália), El Celler de Can Roca (em Girona, na Catalunha) e Mirazur (em Mentor, no sudeste da França). Juntos, eles vão capitanear o jantar Once Upon a Kitchen (Era Uma Vez Uma Cozinha, em tradução literal).
No jantar, serão servidos pratos icônicos de cada restaurante. E, ao final do menu, um prato criado em conjunto pelos três chefs. A sobremesa ficará por conta de Christina Tosi, chef-confeiteria por trás do Milk Bar, doceria premiada de Nova York que tem entre seus sócios o chef David Chang.
A harmonização, com cinco vinhos, é de Roberto Cipresso, enólogo italiano, famoso, entre outros feitos, por criar os vinhos do Papa João Paulo II.
O evento, marcado para o dia 5 de dezembro, é organizado por pela agência de luxo GR8, que já levou Bottura para cozinhar em Manhattan, no início do ano. A localização do jantar ainda não foi divulgada, mas os ingressos já estão à venda, com preços que vão de nada módicos US$ 1.500 (já esgotados) e chegam a astronômicos US$ 5 mil.
Parte do dinheiro arrecadado irá para a fundação God’s Love We Deliver, que prepara e entrega refeições personalizadas para pessoas com doenças severas.
50 best
O Osteria Francescana, do chef italiano Massimo Bottura, foi eleito o melhor restaurante do mundo pela última edição do ranking 50 Best, que ocorreu em junho em Bilbao, no País Basco espanhol. A casa já havia ocupado o topo da lista em 2016. Logo atrás está o espanhol El Celler de Can Roca, do chef Joan Roca, que também já que ocupou o topo, em 2013 e 2015. O terceiro lugar deste ano é do restaurante francês Mirazur, comandado pelo chef Mauro Colagreco, pela primeira vez no pódio da premiação. Veja a lista completa.