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Restaurantes e Bares

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Jun Sakamoto abre o J1, no Shopping Villa Lobos

Novo restaurante do prestigiado sushiman é casual com cardápio fácil de gostar e preços acessíveis

08 de maio de 2019 | 19:41 por Patrícia Ferraz

Ele é um dos sushimen mais talentosos do País, tão sofisticado, cuidadoso e tradicionalista na preparação de sushis e sashimis que mereceu uma matéria de página dupla em 2006 no Paladar cujo título era: “Jun, por que você é tão chato?”. Adorou a brincadeira porque a chatice, no caso, era sinônimo do perfeccionismo (ok, tinha otras cositas más, inclusive uma certa intolerância às extravagâncias dos clientes).

O fato é que duas décadas como dono de restaurante e um período como presidente da Associação Nacional de Restaurantes amansaram o espírito do sushiman e fizeram de Jun Sakamoto um empresário experiente. Nesta semana, ele abriu a terceira casa: o J1, inaugurado na segunda-feira (6), no piso térreo do Shopping Villa Lobos.

É o Jun em novo estilo (bem distante ainda do seu sonho de ter um restaurante de uma mesa só, em Nova York, para o qual diz que trabalha e se prepara todos os dias). 

Jun Sakamoto, um dos sushimen mais talentosos do País, lança seu terceiro restaurante, o J1. 

Jun Sakamoto, um dos sushimen mais talentosos do País, lança seu terceiro restaurante, o J1.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O J1 é um lugar grande (acomoda 110 pessoas), bem decorado e casual. Não tem a cozinha autoral do restaurante com seu nome na rua Lisboa, onde se vai em datas especiais (que foi repaginado e acaba de lançar novo menu Omakasê). E é menos sofisticado e com preços 10% mais baixos que os do Junji, a casa no Shopping Iguatemi. A ideia de Jun é multiplicar o J1.

Salão decorado com tijolos escuros e biombos de madeira tem 110 lugares.

Salão decorado com tijolos escuros e biombos de madeira tem 110 lugares. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio traz fotos de todos os pratos, o que facilita a escolha, e tem tudo o que se espera. Para começar, há tempurá misto (R$ 68), guioza suíno (delicioso, cozido na água e fritinho no final, custa R$ 36), cogumelos na manteiga (R$ 35), tartares (R$ 24 a R$ 26). 

Sushis e sashimis não são feitos no balcão e nem pelas mãos do dono da casa, mas seguem seus preceitos e a receita do arroz. São servidos em duplas, em combinados fixos ou que o cliente faz. Os preços variam de R$ 78 a R$ 220. Os bentôs vêm em dois tempos: um prato com os peixes crus e os nigiris, depois, o prato principal além de arroz e missoshiru (de R$ 85 a R$ 115).

Combinado de sushis e sashimis do J1.

Combinado de sushis e sashimis do J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O cardápio tem uma seção chamada Steakhouse, composta de cortes servidos em pedra sabão quente, como o porter house, acompanhado de molho de missô com mandioca cozida no missô antes de ser frita (R$ 110).

Quer saber se dá vontade de voltar? Sim, todo dia. 

Porter house na pedra sabão servido com missô no J1.

Porter house na pedra sabão servido com missô no J1. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

SERVIÇO 

J1

Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777

Tel.: 3588-8778

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/23h; dom. 12h/22h)

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