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Restaurantes e Bares

Lasanha de restaurante para ter no freezer; confira seleção

Casas investem em versões congeladas desse prato que conforta e funciona bem no delivery

Lasanha à bolonhesa com porco caipira, d'A Casa do Porco. Foto: Mauro HolandaFoto: Mauro Holanda

Houve um tempo em que comprar pratos congelados não passava pela cabeça de quem gostava de comer: as chances de a comida atender às expectativas eram pequenas. A coisa mudou. Logo nos três primeiros meses da pandemia, no ano passado, alguns restaurantes começaram a oferecer também pratos prontos congelados. Esse movimento começou discreto, mas não para de crescer. Para os restaurantes, é uma maneira de ampliar os serviços e o faturamento. Para o público, um jeito de manter o freezer abastecido com ótima comida. Provei vários congelados de restaurante e tenho sugestões. Vou começar indicando boas lasanhas – prato que conforta e funciona muito bem no delivery. 

Lasanha à bolonhesa de porco caipiraA Casa do Porco. R$55 (individual). Delivery iFood.

Prato para quando a alma pede conforto, essa lasanha de massa verde artesanal do chef Jefferson Rueda tem molho à bolonhesa feito com carne de porco caipira. Vem coberta com uma camada de mussarela, pronta para ser gratinada. Uma delícia. A porção é individual, mas bem farta e serve duas pessoas, dependendo da fome.

Lasanha à bolonhesa com porco caipira, d'A Casa do Porco. Foto: Mauro Holanda

Lasanha de pato com azeitonas verdesCarlota. R$72 (individual). Delivery iFood ou encomenda pelo Whatsapp (98225-6030) para retirada no restaurante (R. Sergipe 753, Higienópolis).

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A chef Carla Pernambuco lançou uma linha de congelados batizada de Carlota Polar e a lasanha de pato é uma das estrelas (mas não a única!) do cardápio. Saborosíssima, leva pato desfiado, tomate pelado, azeitonas verdes, bechamel feito com cebolas assadas e creme de leite. Uma lasanha pra sair da rotina. Individual, mas dá para dois.

Lasanha de pato e azeitonas, do Carlota Polar. Foto: Lucas Terribili

Lasanha de funghiEmpório Ráscal. R$140 (1,2kg), delivery próprio (emporiorascal.com.br).

Bela surpresa, a lasanha de massa branca é recheada com três tipos de cogumelos – shiitake, paris e funghi secchi – e molho bechamel que leva água da hidratação dos funghi. É suave. Vem preassada e precisa ser descongelada antes de ir ao forno. Serve quatro pessoas.

Lasanha do Ráscal, recheada comshiitake, paris e funghi secchi e bechamel. Foto: Roberto Seba

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Lasanha de abobrinha e queijo de cabra Padoca do Maní. R$ 40 (450g) ou R$ 80 (900g). iFood ou retirada (R. Joaquim Antunes, 138 ou na Padoca do Maní no Shopping Iguatemi).

Combinação de massa branca, lâminas de abobrinha, mussarela de búfala, queijo de cabra, bechamel, molho de tomate e manjericão, essa lasanha é um deleite. Vem pronta para gratinar.

Lasagna bolognese do Gero Não é congelada e custa caro (R$ 99, porção individual), mas a lasanha à bolonhesa do Gero é uma das melhores da cidade e não poderia ficar fora da seleção. Massa verde fina, molho clássico com carne moída, tomate e bechamel leve. Vem coberta por uma camada farta de queijo gratinado. Não sobra nada, não falta nada. Pena, fica feia na caixinha... mas chega em perfeito estado.

Lasanha à bolonhesa do Gero, com massa verde. Foto: Léo Feltran

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