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Restaurantes e Bares

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L'Atelier: de São Paulo ou de Joël Robuchon?

14 agosto 2009 | 15:24 por redacaopontoedu

L´Atelier, Paris

O comentado restaurante L’Atelier, previsto para abrir na R. Padre João Manuel em setembro, é mesmo o de Joël Robuchon? Quem esclarece é o próprio empreendedor, Luigi Cardoso Alves, ex-sócio do dining club Museum. “A casa vai chamar L’Atelier São Paulo. Não estamos realizando o projeto diretamente com o escritório do Joël Robuchon. Quem vai implantar a cozinha é o Axel Manes, que foi chef-executivo do L’Atelier de Paris”. De acordo com Cardoso Alves (que, antes do restaurante francês, queria abrir no mesmo ponto uma filial do portenho Casa Cruz), mesmo não se tratando de uma franquia oficial o conceito será muito semelhante. “O Axel Manes teve autorização do Robuchon para desenvolver um restaurante nos moldes do original. Porém, nós não teremos só balcão. Nossa linha será mais a da filial novaiorquina, com balcão e mesa”, explica o empresário. Haverá menus-degustação, claro, mas também a possibilidade de pedir à la carte. Depois que a casa começar a funcionar, o chef Manes periodicamente visitará a cozinha paulistana, para garantir o padrão dos pratos. Perguntado se o o lendário purê de batatas fará parte do menu, ele não titubeia: “Sem dúvida”.

O Paladar conversou por telefone com a assistente de Robuchon, que trabalha em Paris, onde fica a sede do grupo. Ela confirmou que o único L’Atelier de Joël Robuchon a ser inaugurado em breve é o de Taiwan. Além da matriz, o chef tem filiais oficiais em Nova York, Las Vegas, Londres, Monte Carlo, Macau, Tóquio e Hong Kong. (Luiz Américo Camargo e Cíntia Bertolino)

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