O chef Jefferson Rueda é o convidado desta quarta, 10, do espaço L'atelier. Ao lado do anfitrião Gustavo Torres, o chef d'A Casa do Porco vai assumir os fogões do restaurante no hotel Sheraton. A dupla servirá um jantar de oito etapas, com receitas intercaladas de cada um.
A refeição começa com três itens para beliscar: creme de palmito pupunha com ovas de massagô, criação de Gustavo, alface romana com costelinha de porco e algas marinhas, e tartar de porco maturado com tutano e cogumelos, de Jefferson.
Em seguida, cada chef apresenta uma entrada e um prato principal. Jefferson cozinha amoras com sorbet de tomate e soro de leite e cupim com quirela de milho e ervas daninhas em molho de jabuticabas da horta. Gustavo prepara lagostim no vapor com musseline de abóbora e farofa de castanha de caju com carne seca em redução de laranja com papaia e polvo e anéis de lula ao molho asiático e amêndoas laminadas acompanhado de arroz de jasmin e mini legumes da terra.
As sobremesas ficam por conta do chef da casa, que apresentará um trio de doces: pudim de leite, cocada cremosa com pó de coco e sorbet de limão-sicilano com calda de beterraba e licor de amêndoas.
O menu completo, com harmonização, sai por R$ 350.
SERVIÇO
Jantar Gustavo Torres e Jefferson Rueda Onde: Espaço L’Atelier - cobertura do hotel Sheraton - Av. Nações Unidas, 12.559, Brooklin Quando: 10/5, às 20h Quanto: R$ 350 Informações: 3043-8330