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Restaurantes e Bares

Los Dos: tacos artesanais e irreverentes

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes, os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora. Foto: Marcela OliveiraFoto: Marcela Oliveira

Pedir em casa os tacos da Los Dos Taqueria pode não ser tão divertido quanto encarar as tortillas nos intervalos do jogo de pingue-pongue na calçada da Guaicuí, aos domingos, ou participar do “truco & taco”, em frente ao restaurante, às quartas-feiras. Mas ainda assim é um bom programa para uma noite de verão. 

Menu conta com os clássicos mexicanos al pastor e suadero, além de alguns autorais criados, como o de couve-flor, o de língua e o de abóbora Foto: Marcela Oliveira

Os tacos autorais da dupla de chefs João Gertel e Caio Alciati são deliciosos e surpreendentes. As combinações são irreverentes, quase chocantes, mas os recheios têm qualidade e boa parte dos ingredientes vem do México.

Marque uma porção de nachos para começar. São imperdíveis, com as tortillas tipo “doritos” feitas na cozinha e servidas com lascas de carne al pastor (carne de porco marinada com especiarias e um toque de goiabada, cortada em lascas), cobertas com queijo, cebola e coentro (R$ 28). 

Os tacos são artesanais, feitos com tortillas de milho macias e de sabor discreto (esqueça as conchas duras e industrializadas, vendidas em caixas nos supermercados). 

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Tortilha macia uma camada generosa de coalhada seca que refresca a pancada de sabores da couve-flor frita temperada com hibisco em pó e salada china Foto: Marcela Oliveira

A melhor surpresa é o de couve-flor frita, com coalhada seca, molho crocante de pimenta com alho, especiarias e pó de hibisco (R$ 12). Outra ótima pedida é a quesadilla: tortilla de milho recheada com queijo tipo Oaxaca (de pasta filada, como a mussarela) e couve de bruxelas. É grelhada na chapa e fica tostada e firme. Vem com salsa verde e vermelha (R$ 14). 

A quesabirria leva queijo, cordeiro, cebola, coentro e guacachile, um molho cremoso de pimentas (R$ 16). O suadero, saborosíssimo, combina bochecha de boi braseada com salsa vermelha à base de tomate, cebola e alho tostados, cominho e pimentas secas. Vem com cebola e coentro (R$ 12).

E o taco animal mistura dois recheios, a carne de porco marinada do taco al pastor e a couve-flor com coalhada (R$ 14) – sim, é pura invencionice, mas não torça o nariz antes de provar.

Se estiver com fome ou com mais alguém, a dica é apostar nos combos com 5 unidades (R$ 54) ou 10 (R$ 108). Você escolhe os sabores e ambos incluem refrescos. Outra opção é pedir kits para montar (e aquecer) em casa, com as tortillas, os recheios e os molhos separados (12 tortillas, R$ 120).

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Serviço

Los Dos Taqueria 

R. Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 13h/20h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood. 

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