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Restaurantes e Bares

Lotado e festivo – desde o primeiro dia

Terça-feira, 30 de julho, 13h50. Fazia menos de duas horas que o Spot JK havia sido inaugurado e já não restava nenhum lugar vago no salão. Sobre a bancada da cozinha à vista do cliente, a chef Maíra Cesar Ferreira ia colocando os pratos, incessante – salada niçoise, boeuf bourguignon, alcachofra gratinada acompanhada de molho de queijos e nozes crocantes…

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À mesa as pessoas conversavam animadas, dividindo a atenção entre a comida que chegava pelas mãos de garçons de estilo universitários-descolados (marca registrada da casa) e os detalhes do ambiente – paredes pretas, sofás vermelhos e a foto/painel de Cássio Vasconcellos escancarada na parede, um belo retrato de São Paulo com prédios, nuvens e um avião contra a luz sobre as nuvens. O Spot do Shopping Iguatemi JK repete o mesmo clima festivo da matriz.

São dois salões, 140 lugares ao todo. A sala maior acomoda o bar e outro balcão com banquetas, logo na entrada. Tem luz natural, voltado para uma área externa do shopping onde está o terraço com mesas e ombrellones para a espera. A outra sala, menor, com mesas e sofás arredondados, dá para o corredor interno no piso térreo, que desemboca bem ao lado da loja da Chanel.

  

Descontração. Na animada sala maior, luz natural, o bar e o balcão com banquetas; na menor (abaixo), mesas e sofás arredondados. FOTOS: JF Diório/Estadão

O novo Spot se parece com o antigo. Só que mais moderno. “O André Vainer tem o dom de transportar os elementos de um restaurante com um up to date”, elogia Maria Helena Guimarães, uma das sócias da casa, a responsável pelo conceito.

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O cardápio tem dois novos pratos, linguado al salmoriglio e pudim de tapioca com castanha-do-pará servido com calda de caramelo quente e telha de tapioca e coco. Mas, em breve deve haver mais novidades. “Agora temos uma fritadeira, que deve inspirar novos pratos”, conta a sócia Lygia Lopes, responsável pela cozinha. Funcionários do Spot JK foram testados na matriz.

“Também estamos querendo fazer o cardápio mais sazonal, incluir alimentos orgânicos”, conta Maria Helena. O Spot completa 20 anos em janeiro e alguns de seus pratos estão no cardápio desde o início, como é o caso do penne oriental, o penne com melão e presunto, o filé ao molho bernaise, o short cake e a salada Spot, que leva alface americana, salsão, pera seca e mistura de queijo gorgonzola e cream cheese.

Do projeto à inauguração, a primeira filial levou um ano para ficar pronta. O fogão, a grelha e a fritadeira foram importados dos Estados Unidos.

Novos pratos

Peixe. Preparado à moda siciliana, com azeite e ervas, o linguado al salmoriglio vem com legumes, purê ou massa, conforme a escolha do cliente.

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Sobremesa. Pudim de tapioca e castanha do pará é servido morno com calda de caramelo e telha de tapioca e coco.

SERVIÇO – Spot JK Shopping JK Iguatemi, térreo Tel.: 3079-3448 Horário de funcionamento: almoço das 12h às 15h, fins de semana e feriados até as 17h; jantar, das 19h às 23h

>> Veja todas as notícias da edição do Paladar de 1/8/2013

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