A chef espanhola comanda o Arzak, restaurante três estrelas em Donostia-San Sebastián. FOTO: Olivia Harris/Reuters
Os três chefs vêm a convite do Basque Culinary Center (BCC), fundação que promove a culinária espanhola. Joxe Maria Aziaga, fundador e diretor do BCC acompanha o grupo – que terá também um câmera documentando suas andanças.
São Paulo é o primeiro destino de uma série de viagens programada com chefs espanhóis para este ano. Chile, Colômbia, Rússia, China e Cingapura são os outros países a serem visitados pelos cozinheiros.
Em São Paulo, de sábado, 24, até quarta-feira, 27, os chefs devem se apresentar no Senac na segunda pela manhã (há vagas para o público, que serão preenchidas por ordem de chegada) e, na sequência, reúnem-se em encontro fechado com chefs brasileiros em uma das casas de Alex Atala (D.O.M. ou Dalva e Dito), que será anfitrião do grupo. Nos outros dias da viagem, serão visitados endereços gastronômicos da cidade.
SERVIÇO - Basque Culinary Center: Inovação e Tecnologia Quando: 25/03, das 10h às 13h30 Onde: Centro Universitário Senac (Campus Santo Amaro) – Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro, 5682-7300 Participação gratuita As vagas serão preenchidas por ordem de chegadaMais informações