PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Melhores da América Latina no 8º Paladar Cozinha do Brasil

Melhores da América Latina no 8º Paladar Cozinha do BrasilFoto:

Chefs dos melhores restaurantes da América Latina estarão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Anunciado nesta quarta-feira, 3, o ranking organizado pela revista Restaurante elegeu os 50 melhores restaurantes da região. Nove restaurantes brasileiros estão na lista – e os chefs de sete delas estarão à frente de oficinas e aulas durante a oitava edição do evento que celebra a cozinha brasileira.

Alex Atala, do D.O.M. (3º na lista), Daniel Redondo e Helena Rizzo, do Maní (4º), Rodrigo Oliveira, do Mocotó (12º), Roberta Sudbrack, do restaurante homônimo (13º), Claude Troisgros e Thomas Troisgros, do Olympe (35º), Jefferson Rueda, do Attimo (38º), e Luca Gozzani, do Fasano (44º), estarão por lá.

Rodrigo Oliveira e Alex Atala na premiação do 50 Best América Latina. FOTO: Patrícia Ferraz/Estadão

O Paladar Cozinha do Brasil será realizado nos dias 20 e 21 de setembro no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Saiba mais.

Veja abaixo as atividades comandadas pelos chefs. Para participar, clique no nome da aula e compre seu ingresso.

PUBLICIDADE

Alex AtalaAlex Atala / D.O.M., São Paulo O trabalho de pesquisa que sustenta o chef mais premiado do País. 20/9, 17h • R$ 150

Minhas cozinhasDaniel Redondo / Maní, São Paulo Oportunidade rara de cozinhar com o chef e sócio do Maní. Avesso a badalações, ele aceitou o desafio de dividir o fogão com uma turma para mostrar ingredientes de suas terras – a Espanha, onde nasceu, e o Brasil, que escolheu. 20/9, 13h • R$ 190

Até o caroçoHelena Rizzo, Rodrigo Oliveira e Agenor Maia / Maní (SP), Mocotó e Esquina Mocotó (SP), Olivae (Brasília) Sabe a ideia de aproveitar o animal de cabo a rabo? Pois os chefs estão fazendo o mesmo com frutas e legumes: usando até o caroço. 20/9, 14h30 • R$ 150

PimentaRodrigo Oliveira / Mocotó e Esquina Mocotó, São Paulo Tema de constante pesquisa do chef, diferentes tipos de pimenta recebem diferentes tratamentos. 20/9, 18h • R$ 190

Ingrediente local pensamento globalRoberta Sudbrack / Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro Intermediário • Ex-chef de cozinha do Palácio da Alvorada no governo FHC, Roberta mantém há dez anos seu restaurante no Rio. Vem para tratar a comida como fio condutor para conectar tempos. 21/9, 14h30 • R$ 150

PUBLICIDADE

Acidez na família TroisgrosClaude e Thomas Troisgros / Olympe, Rio de Janeiro Todos os níveis • Pai e filho tratam da acidez, sabor que une diferentes gerações dos Troisgros, célebre clã de cozinheiros de Roanne, na França, que se ramificou no Rio. 21/9, 17h • R$ 150

Meninos do RioPedro de Artagão, Rafael Costa e Silva e Thomas Troisgros/ Irajá, Lasai, Olympe, Rio de Janeiro Todos os níveis • Nova geração de chefs mostra como está mudando a cozinha carioca à base de técnicas e princípios. 21/9, 10h • R$ 150

Nossa cozinhaJanaina e Jefferson Rueda/ Bar da Dona Onça e Attimo, São Paulo Intermediário • O casal de chefs reúne a família inteira na cozinha. Eles vêm de São José do Rio Pardo para ajudar a preparar pratos típicos e o famoso porco à paraguaia, que mais que uma receita é uma festa. Com degustação. 21/9, 10h • R$ 190

Lardo daquiLuca Gozzani / Fasano, São Paulo Todos os níveis • Vá para a cozinha com o chef do Fasano para preparar a gordura de porco curada e receitas com ela. 21/9, 10h30 • R$ 160

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE