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Restaurantes e Bares

Menus executivos de R$ 61 a R$ 65

O Paladar provou menus executivos em São Paulo para saber como os restaurantes da cidade estão servindo a fórmula entrada, prato principal e sobremesa. Veja abaixo os locais preferidos da equipe com preços fixos de R$ 61 a R$ 65 (lembrando que o valor da conta final inclui água, café e 10% do serviço).

Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora.Foto:
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 
FOTOS: Amanda Perobelli 

O menu executivo do Epice é quase um menu degustação do vem a ser a cozinha de Alberto Landgraf. Bem ao estilo da casa, é uma seleção de pratos já clássicos do restaurante. Muda todos os dias, com duas opções de escolha para entradas, pratos principais e sobremesas (R$ 61). E ainda inclui o couvert, que não é cobrado. Simpaticamente, também não cobra água e isso amacia a conta final. Na calculadora, com café (R$ 4), a refeição inteira custa R$ 65 – mais em conta que alguns dos pratos do serviço a la carte convencional e tão inventivos quanto.

Onde. R. Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista, 3062-0866. 12h/14h30 (3ª a 6ª)

Entrada É aquele choque de sensações entre expectativa e sabor. Espera-se algo ao ler o cardápio e o resultado é outro, inesperado e saboroso. As duas opções de entrada do dia são pensadas para o que vem a seguir, sem choques entre ela e prato principal. Sempre com duas opções ao dia, pode variar de pratos como a abobrinha com barriga de porco curada a berinjela laqueada com carne seca, ricota e capuchinha (foto)

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Prato principal Peixes são frequentes no cardápio do Epice e aparecem quase que diariamente entre as duas opções do executivo. Servidos no limite entre o cru e o cozido, vêm sobre uma cama que pode variar de cuscuz marroquino a pupunha, vagem e picles de cebola.

Sobremesa Pratos já emblemáticos do restaurante, como o picles de morango com mel de jataí (foto) aparecem no menu executivo. Diariamente, há duas opções de sobremesas, quase todas equilibrando texturas e o contraste entre o ácido e o doce.

SUPRAPreço menu: R$ 62 Conta: R$ 81,18

O simpático Mauro Maia recebe todos os clientes com um sorriso no rosto para o Almoço de Negócios, ou Mezzogiorno d’Affari, do Supra. Movimentados na hora do almoço, os salões do restaurante são frequentados por executivos apressados que trabalham na região da faria Lima e quase sempre chegam a pé. O serviço é ágil e são os clientes que ditam o ritmo da refeição. O menu executivo é uma boa oportunidade de provar as massas frescas do chef que, no cardápio à la carte, custam entre R$ 49,90 e R$ 65. A entrada, bem servida, e o bom couvert contribuem para o preço do executivo ser atrativo. Mas com água, café a conta sobe…

Onde. R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, 3071-4473. Seg. a sex., 12h/15h.

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Entrada Uma cestinha com focaccia, pães e grissini, manteiga e sardela compõem o couvert, incluso no menu degustação. De entrada pode-se escolher entre a salada verde com lulas à dorê ao vinagrete de limão e o carpaccio clássico com mostarda de Dijon, alcaparras, queijo grana padano e rúcula (foto).

Prato principal São quatro ou cinco opções que trocam toda semana. Há sempre um prato do dia, uma massa, uma carne e um peixe – o cardápio fica disponível no site do restaurante. Uma das opções é tortelli de salmão defumado e burrata ao molho de manteiga, alho-poró e tomatinhos confit (foto).

Sobremesa Pode-se escolher entre a fruta da estação e sorvetes italianos artesanais de creme, chocolate ou crocante (os sabores disponíveis variam conforme o dia). Por mais R$ 6, pode-se optar por sabores mais elaborados de sorvete, como pistache ou gianduia ou ainda por uma sobremesa especial, como o tiramisù.

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TUJU Preço menu: R$ 65 Conta: R$ 84,60

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É uma ótima opção para conhecer a comida do Tuju, já que agora o restaurante não tem mais menu à la carte. Outras alternativas no almoço são o menu da estação (R$ 150) e o menu Tuju (R$ 245). O executivo custa menos e dá direito a quatro tempos. Começa com a cesta de pães da casa, inclui entrada, principal e sobremesa. Os elementos são dispostos no prato de maneira elegante e apetitosa. Todas as porções são bem servidas e saborosas. O café coado custa R$ 7. l 

Onde. R. Fradique Coutinho, 1.248, 2691-5548. Qua. a sex., 12h/15h

Entrada Uma cestinha com deliciosos pães da casa começa a refeição. Depois, a entrada é escolhida entre duas opções que mudam semanalmente, como a salada de feijão caupi (foto). Na visita, a entrada foi uma crostata de mandioquinha

Prato principal O tamboril com creme de mandioquinha, tapenade e vôngole (foto) já apareceu no menu executivo do Tuju. Durante a visita, o principal foi um delicioso robalo com castanha-do-pará e espinafre. Outra opção era o filé de porco acompanhado de batata-doce. O cardápio muda toda semana, mas sempre há duas escolhas de prato principal.

Sobremesa O cliente escolhe entre as duas sobremesas da semana. Uma possibilidade entre os doces é a abóbora com tangerina (foto). No dia da visita, havia a deliciosa baba tropical com sorvete de baunilha e caqui.

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>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 2/7/2015

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