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Restaurantes e Bares

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Microlote de grãos mineiros será vendido no Octávio Café

Depois da torra, mais seleção de grãos (Foto: Felipe Rau/AE)

23 agosto 2012 | 08:00 por danielmarques

Dez minutos, 190° C no torrador e alguns estalos foram a chave para liberar o cheiro dos grãos de bourbon amarelo no Octávio Café. Primeiro um aroma de amendoim, que evoluiu para o caramelo, depois um quê de especiarias e aí só o ouvido e o olho para certificarem que os grãos já estavam no ponto. Dos 90 kg produzidos no Sítio Bico de Pato, no sul de Minas Gerais, premiados no Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence, 37 já foram torrados e logo ensacados em pacotes de 250 gramas (R$ 40).

O restante ganhará torras semanais até durar o estoque. Mesmo equilibrado para ir bem com vários métodos de extração, o café se saiu melhor no aeropress, acentuando-se o gosto de canela em alguns momentos e anis em outros – além do adocicado do próprio grão e o leve toque cítrico ao encostar na língua.

Octávio Café

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano, 3074-0110

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