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Restaurantes e Bares

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Momo Lamen é o mais novo filhote do lámen na cidade

Casa aberta na Liberdade traz 13 opções do macarrão ensopado oriental, feito no local com maquinário e insumos importados; espera vender cerca de mil porções por dia nos fins de semana

22 junho 2016 | 17:58 por Ana Paula Boni

Um predinho estreito de quatro andares encravado na movimentada Rua dos Estudantes, na Liberdade, abriu as portas na última quinta-feira para servir lámen. É o Momo Lamen, que foi inaugurado sem balbúrdia e, ainda assim, estava cheio no segundo dia de funcionamento. Mesmo tendo sido pensado há quatro anos, o lugar chega num momento em que São Paulo vê - com bons olhos - aumentar o número de casas que se dedicam quase que exclusivamente a essa massa ensopada oriental.

 

  Foto: Sergio castro|Estadão

São três andares com mesas para os clientes, mas é no térreo onde se pode sentar-se ao balcão comprido em frente à cozinha e de onde se veem os cozinheiros em ação. Com tantos lugares - e tamanha efervescência do lámen na cidade -, os donos (os mesmos do empório Marukai e do bufê Itiriki, também no bairro) esperam vender cerca de mil porções por dia nos fins de semana (500 por dia durante a semana).

A massa é feita ali, em maquinário trazido do Japão e com insumos importados. No subsolo, o quarto pavimento desse prédio, o “masseiro” se senta num banquinho baixo para tirar as porções que saem em fios da máquina em ritmo incessante.

No grande bowl, o macarrão ganha companhia de lombo de porco, frango frito, ovo, broto de feijão, milho, algas, broto de bambu e cogumelos, de acordo com uma das 13 opções (R$ 27 a R$ 34), todas preparadas no térreo.

 

  Foto: Sergio Castro|Estadão

Da pequena cozinha no segundo andar saem exclusivamente quatro receitas de udon - massa também feita de farinha de trigo, mas de fio mais grosso que o lámen. Até o verão, eles prometem servir somen, fininho como cabelo-de-anjo. A engenharia do espaço - que fez a obra demorar dois anos - inclui um elevador interno que percorre todos os andares com as comidas.

Para petiscar, não deixe de pedir a porção de guioza (R$ 13). Três rótulos de cerveja e dois de saquês são opções de bebidas alcoólicas.

SERVIÇO

Momo Lamen

R. dos Estudantes, 34, Liberdade

Tel.: 3207-5626

Horário de funcionamento: 11h/15h e 18h/22h

 

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