Restaurantes e Bares

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Não precisa ser vegetariano para gostar do novo Quincho

Restaurante está em novo endereço na Vila Madalena, com forno de pizza que dá novos sabores a cozinha vegetariana da chef Mari Sciotti

13 de janeiro de 2022 | 03:00 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

O novo endereço fez maravilhas pelo Quincho. Para começar, em vez do lugar apertadinho com poucas mesas e inevitáveis filas de espera, o restaurante de cozinha vegetariana (inaugurado em 2018 na Vila Madalena) funciona agora em um amplo galpão com pé direito alto, varanda com mesas na entrada e um jardinzinho no fundo. Dá gosto se acomodar nesse  ambiente agradável, arejado e com boa iluminação natural.

Lasagna de cebolas assadas com molho bechamel e queijo gorgonzola dolce. Para finalizar, mais cebolas caramelizadas

Lasagna de cebolas assadas com molho bechamel e queijo gorgonzola dolce. Para finalizar, mais cebolas caramelizadas Foto: Crudo e Bruno Geraldi

Mas a grande novidade na cozinha de Mari Sciotti é um forno de pizza misto, à lenha e a gás, que chega a 500ºC, herança da pizzaria (Marias e Clarices), que ocupava o lugar. A chef aproveitou o forno para dar novos ares ao seu cardápio. Quase todos os pratos passam por ele. E a mistura de produtos frescos em combinações acertadas com o calor do forno de pizza não poderia ter dado melhor resultado, o Quincho está em ótima fase.

A chef Mari Sciotti com o forno de pizza, estrela do novo endereço 

A chef Mari Sciotti com o forno de pizza, estrela do novo endereço  Foto: Crudo e Bruno Geraldi

Experimente o pimentão assado – chega em fatias grossas com muito azeite, lascas de alho crocante, straciatella de búfala fresquinha, cebolinha francesa e pinoles tostados (R$ 58). Peça o pão artesanal da casa, para acompanhar. Ou melhor, peça o couvert (R$ 8) que traz além do pão, manteiga de missô e deliciosas azeitonas pretas marinadas com laranja. Se quiser completar a entrada, os croquetes cremosos de milho e queijo taleggio são ótima opção, embora pudessem ser um pouco mais dourados (R$ 28, a porção).

Também saem do forno as cenouras orgânicas coloridas que compõem um dos melhores pratos da casa: uma combinação de cenouras, quase caramelizadas, homus de pistache e dukkah – a mistura de especiarias e temperos do Oriente Médio que dá um toque perfumado e picante está no auge na cidade (R$ 36). Vale como entrada ou como principal, não deixe de provar.

Croquete de milho com queijo taleggio de manjericão

Croquete de milho com queijo taleggio de manjericão Foto: Crudo e Bruno Geraldi

Até a lasanha é assada no forno de pizza, em mini-assadeira de ferro, e chega com as bordas tostadas, crocantes mesmo. O recheio combina molho bechamel, tomilho, queijo gorgonzola dolce, cebolas assadas e caramelizadas (R$ 68). Grande prato.

Para beber, além da seleção de drinques alcoólicos, os bartenders preparam soft drinques, como a soda verde, que leva extrato de capim santo, água com gás e limão siciliano. Tem uma torneira de kombuchá, da Cia dos Fermentados, com sabores que variam toda semana, e torneiras com os Vinhos de Combate, da linha Tão Longe, Tão Perto, curadoria da sommelière Gabi Monteleone.

Cenouras coloridas assadas, acompanhadas de hommus de pistache

Cenouras coloridas assadas, acompanhadas de hommus de pistache Foto: Crudo e Bruno Geraldi

Serviço

Quincho

R. Mourato Coelho 1447, Vila Madalena.

De terça à sábado, almoço das 12h às 15h30 e jantar, das 19h às 23h. Domingo só almoço, até as 17h. Fecha Segunda.

Delivery iFood e Goomer.

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