Se São Paulo sempre tem espaço para um nova pizzaria, porque não para mais um izakaya? Cada boteco japonês tem sua especialidade e no novo Carapau Izakaya, em Pinheiros, a dica é ir pelos peixes frescos. Eles são servidos em combinados de sushis e sashimis, e em tigelas.
São cinco opções de peixe com arroz, entre elas o misto da casa (R$ 30), que combina os melhores peixes do dia cortados em cubos, com tempero leve e furikake. A porção marinada (R$ 20) traz peixes variados cortados em fatias servidas com molho ponzu da casa com pimenta Sriracha. Vai bem acompanhado de uma cerveja gelada (por enquanto, só tem Heineken, long neck, R$ 9; e 600 ml, R$ 14).
Outra boa pedida é a porção de guiozas, com recheio de mexilhão e lambretas, preparados na casa (R$ 25, 6 unidades). Vem com a massa fininha e crocante.
As robatas são feitas numa churrasqueira na entrada da casa que tem ambiente informal. Mas as robatas só saem à noite, em oito opções: não perca o yakitori de sobrecoxa de frango (R$ 7) besuntado com molho à base de shoyu (também feito ali), macio e saboroso.
SERVIÇO
Izakaya Carapau
Av. Pedroso de Morais, 221, Pinheiros Horário de funcionamento: 2° a 6° das 11h30 às 15h e de 4ª a 6ª das 18h às 23h (fecha sáb., dom., e 2ª) Tel.: 3819-5667