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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

No HM Food Café, o espaço é múltiplo, mas vá pelo sanduíche

Com serviço simplificado, casa não cobra taxa de 10%

28 outubro 2015 | 18:04 por Ana Paula Boni

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

Pão de casca grossa e miolo aerado, algumas fatias de abacate e, por cima, ovos mexidos e coalhada. Que tal um desses no brunch? Pois essa é a grande pedida no HM Food Café, misto de cafeteria e restaurante que abriu há cerca de quatro meses em Pinheiros, num espaço que também tem oficina de motos e um salão de beleza. É um lugar bem informal.

Durante a semana, além de lanches, bolos doces, cafés especiais e infusões geladas, há algumas opções de prato no almoço (R$ 28). Aos sábados, combo de brunch (R$ 39) que inclui suco, café, um doce e um salgado – como a delícia da tostada descrita no começo do texto, com pão de fermentação natural de Hanny Guimarães.

A comida é feita por Hesli Carvalho, que veio da área da publicidade, e seu parceiro e sócio, o arquiteto Murilo Nogueira. Eles não têm formação em cozinha, mas sempre gostaram de receber os amigos em casa, de preferência em volta do fogão.

Com serviço simplificado, a casa não cobra a taxa de 10%. FOTOS: Felipe Rau/Estadão

O negócio nasceu por acaso. No ano passado, eles começaram a receber pedidos para eventos e resolveram arriscar. Em conversa com o pessoal do Studio Dama, apostaram na inauguração de um espaço múltiplo: na entrada, funciona a cafeteria e o restaurante. Nos fundos, a oficina de motos Bendita Macchina e o salão de beleza Laje; e, no piso superior, o espaço para eventos do Studio Dama, que faz a festa mensal Jazzy.

A água é cortesia – é só se levantar e pegar no balcão. O café coado (R$ 8, serve dois) é feito com o mineiro Pereira Villela e as infusões geladas (R$ 7) levam hibisco e laranja ou capim-cidreira, melissa, abacaxi e hortelã. Para adoçar, prove o muffin de banana com doce de leite (R$ 6) ou a torta de limão-siciliano com damasco (R$ 8,50).

Tostada feita com pão de fermentação natural, fatias de abacate, ovo e um pouco de coalhada, servida no brunch aos sábados

Aos sábados, no brunch, há a opção de combo (R$ 39), com suco, café, uma receita doce e uma salgada, e alguns pratos à la carte, como o shak shuka (R$ 22): um bowl com molho de tomate e pimentão que leva um ovo por cima e vai ao forno.

SERVIÇO – HM FOOD CAFÉ

R. Ferreira de Araújo, 1.056, Pinheiros

Tel.: 3034-5319

Horário de funcionamento: 10h/19h (fecha dom. e 1ª seg. do mês)

Ciclovia: Faria Lima (1,3 km)

>> Veja a íntegra da edição de 29/10/2015

Ficou com água na boca?