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Restaurantes e Bares

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No Itaim Bibi, novo Loup foca em porções para compartilhar

Dos sócios do Cantaloup, a imponente casa tem bar de coquetelaria e adega no salão para cervejas artesanais separada da de vinhos; cardápio passeia por várias culinárias em mais opções para dividir do que pratos principais

01 fevereiro 2017 | 18:31 por Ana Paula Boni

Apesar do nome, não se trata de uma versão menor do Cantaloup. O novo Loup, que abre nesta quinta-feira (2) em esquema de soft opening com preços mais baixos para que o serviço seja arredondado, é tão imponente quanto seu irmão mais velho, que completou 20 anos no ano passado. Mas tem a alma mais jovem.

No Loup, o grande imóvel se divide em distintos ambientes que dão atenção a coquetelaria, cervejas artesanais, além de vinhos. E a variedade de gêneros se estende para o cardápio, de influência variada, que tem de ceviche a magret de pato, com cerca de 20 opções para compartilhar e não mais do que oito pratos principais. A ideia é comer (e beber) de tudo um pouco.

Com tamanha variedade gastronômica, a decoração dá unidade aos ambientes, sóbrios e elegantes, com jardins verticais (no plural) e mobiliário de jovens designers brasileiros, como Ronald Sasson e Jader Almeida. Logo na entrada, o salão é mais despojado, ao lado do bonito bar que deve abrigar não só clientes em espera, mas quem queira investir em drinques. Em frente ao bar há poltronas e sofás confortáveis, como um lounge, perto de um dos jardins verticais da casa.

Salmão marinado com mix de folhas ao vinagrete de missô, do novo Loup

Salmão marinado com mix de folhas ao vinagrete de missô, do novo Loup Foto: Lila Batista|Divulgação

Passa-se então pela adega de cervejas artesanais, com capacidade para cerca de 200 garrafas refrigeradas, onde estão expostos rótulos como das cervejarias paulistas Avós e Dádiva (garrafas de R$ 18 a R$ 38). Dali, avista-se o salão do restaurante, que sozinho tem capacidade para 71 lugares. À direita, a adega de vinhos para cerca de 500 garrafas, à esquerda uma mesa de antepastos e frios, com decoração de panelas de cobre penduradas. Nos fundos do salão de pé direito alto, o jardim vertical com 780 vasinhos plantados e teto de iluminação natural.

Hora de comer, daí vêm as opções da mesa de frios (batatinhas temperadas, presunto cru, queijos brasileiros, terrines, escabeche), as porções para compartilhar, os pratos e as sobremesas. Segundo o restaurateur e sócio Daniel Sahagof, o balcão de antepastos foi inspirado em petiscos de boteco de casas como a Adega Perola, no Rio, e a Cerveceria Catalana, em Barcelona: pode-se pedir um pouquinho de cada coisa.

Salão principal do Loup, com adega de vinhos à direita, balcão de frios à esquerda e jardim vertical no fundo

Salão principal do Loup, com adega de vinhos à direita, balcão de frios à esquerda e jardim vertical no fundo Foto: Lila Batista|Divulgação

Na cozinha, que fica no segundo andar ao lado do salão que deverá funcionar para eventos, fica o chef Juca Duarte, que passou pelo Clos e pelo hotel Maksoud Plaza mais recentemente. Ele prepara receitas como o ceviche de peixe branco bem temperado com leche de tigre de caju (R$ 42), o magret defumado com tartar de manga (R$ 38), o poke (receita havaiana que fica no meio termo entre o temaki e o ceviche) de atum (R$ 42), e o salmão marinado com equilibrado vinagrete de missô sobre mix de folhas (R$ 28).

Tudo vai ao centro da mesa, sobre jogos americanos de tecido, para todo mundo beliscar. Se quiser um prato só seu, tem bacalhau com purê de gemas e brócolis (R$ 80) e bife ancho com legumes grelhados e chimichurri (R$ 82) – que, como já vem fatiado, vai fazer todo mundo da mesa querer beliscar. 

Bife ancho com legumes e cogumelos e molho de chimichurri, do Loup

Bife ancho com legumes e cogumelos e molho de chimichurri, do Loup Foto: Lila Batista|Divulgação

Entre as sobremesas sob a tutela do confeiteiro Arnor Porto, que também reformulou os doces do Cantaloup, não deixe de provar a salada de frutas frescas com zabaione. Outro destaque é a cheesecake de queijo de cabra com goiaba em diferentes texturas e tuille de pistache.

SERVIÇO

Loup

R. Dr. Mário Ferraz, 528, Itaim Bibi

Tel. 3078-1089

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., até 16h e até 1h; sáb., 12/1h; dom., 12h/17h30)

 

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