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Restaurantes e Bares

No novo Côl, o mar vai para a brasa

Carvão é a alma do novo restaurante de peixes e frutos do mar do Itaim Bibi

Do mar. Atum com pure de repolho. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão

O carvão é a alma do Côl, restaurante de peixes e frutos do mar, que começa a funcionar oficialmente hoje, no Itaim. O nome da casa é uma brincadeira com a palavra coal, carvão em inglês. E explica o foco do lugar: todos os pratos do cardápio (ou pelo menos um ingrediente em cada prato) passam pelo carvão em algum momento do preparo. 

Do mar. Atum com pure de repolho Foto: Gabriela Biló/Estadão

Novo empreendimento dos sócios do restaurante japonês Oguro (os irmãos Gabriel e Nicholas Fuellen e o ex-proprietário do Dhaigo, Sandro Myasaki), o lugar tem dois pisos. E a ideia é que o cliente passe por ambos: na chegada, as pessoas se acomodam no lounge para um drinque.

O cardápio de coquetéis autorais e clássicos, com uma seção dedicada ao gim tônica, é lindamente ilustrado. Para acompanhar a bebida há porções como lula à dorê (empanada em farinha de arroz) e dez sugestões de robatas, que incluem a de camarão, de vieira, de berinjela ou de brócolis, cada uma pincelada com um molho (preços de R$ 12 a R$ 20).

Ambiente do novo Côl Foto: Gabriela Biló/Estadão

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Os pratos principais são servidos no mezanino de 56 lugares. Camarão tigre, polvo com palmito pupunha (R$ 88) e um belíssimo atum selado, com purê de repolho roxo suave e aspargos grelhados (R$ 76). 

SERVIÇO

Côl

R. Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/0h30; dom. 12h/17h)

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