O carvão é a alma do Côl, restaurante de peixes e frutos do mar, que começa a funcionar oficialmente hoje, no Itaim. O nome da casa é uma brincadeira com a palavra coal, carvão em inglês. E explica o foco do lugar: todos os pratos do cardápio (ou pelo menos um ingrediente em cada prato) passam pelo carvão em algum momento do preparo.
Novo empreendimento dos sócios do restaurante japonês Oguro (os irmãos Gabriel e Nicholas Fuellen e o ex-proprietário do Dhaigo, Sandro Myasaki), o lugar tem dois pisos. E a ideia é que o cliente passe por ambos: na chegada, as pessoas se acomodam no lounge para um drinque.
O cardápio de coquetéis autorais e clássicos, com uma seção dedicada ao gim tônica, é lindamente ilustrado. Para acompanhar a bebida há porções como lula à dorê (empanada em farinha de arroz) e dez sugestões de robatas, que incluem a de camarão, de vieira, de berinjela ou de brócolis, cada uma pincelada com um molho (preços de R$ 12 a R$ 20).
Os pratos principais são servidos no mezanino de 56 lugares. Camarão tigre, polvo com palmito pupunha (R$ 88) e um belíssimo atum selado, com purê de repolho roxo suave e aspargos grelhados (R$ 76).
SERVIÇO
Côl
R. Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/0h30; dom. 12h/17h)