Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Noruega vence Bocuse d'Or 2015

A Noruega venceu a 15ª edição do Bocuse d’Or, o mais tradicional campeonato mundial entre chefs. A competição, conhecida como a Copa do Mundo da gastronomia, acontece a cada dois anos em Lyon, na França, e premia o melhor chef entre 24 candidatos do mundo todo.

30 janeiro 2015 | 10:57 por redacaopaladar

Orjan Johannessen, do restaurante Bekkjarvik Gjestgiveri, ganhou o prêmio preparando pratos com galinha d’angola e truta marrom e, além do ouro, levou 20 mil euros. Philip Tessier, do The French Laundry, na Califórnia, garantiu o segundo lugar para os EUA, seguido do sueco Tommy Myllymaki, que ficou com o bronze.

FOTO: Divulgação

Esse ano, Grant Achatz, Thibaut Ruggeri e Jérome Bocuse formaram o júri que escolheu os vencedores. O processo de seleção do campeonato, que é conhecido como as olimpíadas da gastronomia, leva 18 meses de seletivas nacionais e regionais.

Na última edição, em 2013, a França venceu, seguida da Dinamarca e do Japão.

Ficou com água na boca?