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Restaurantes e Bares

Nova Da Mooca serve pizza ao estilo romano na Vila Madalena

A casa do chef Fellipe Zanuto serve pizza al taglio, assadas em grandes formas retangulares, com massa mais grossa, recheio caprichado e em pedaços

Pizzas al taglio, vendidas em fatias para comer com as mãos, como em Roma. Foto: Da Mooca|Divulgação Foto: Da Mooca|Divulgação

Já faz tempo que pizza em São Paulo não é mais sinônimo de domingo e família. Ela já conquistou espaço no almoço, na madrugada, nos dias de semana. A mais nova empreitada envolvendo a pizza neste novo contexto é a Da Mooca Pizza Shop, que abre na próxima terça (25) na Vila Madalena.

Pizzas al taglio, vendidas em fatias para comer com as mãos, como em Roma Foto: Da Mooca|Divulgação

Fellipe Zanuto é nome por trás do projeto. O chef que já comanda o restaurante Hospedaria e a Pizza da Mooca, na Zona Norte, e o novíssimo Cantina no Museu na Imigração, agora quer servir pizzas al taglio – ao estilo romano – retangular, com massa grossa, recheios fartos e vendida em pedaços. Informal, a casa vai funcionar das 11h às 23h, a ideia é colocar a pizza de vez no dia a dia do paulistano, da manhã até no café da tarde. 

O sistema será o de autoatendimento: o cliente entra na fila, escolhe na vitrine algum dos sabores do dia (vão variar, mas clássicos como margherita, presunto de parma, batata com alecrim e alcachofra estarão sempre à venda). O pedaço (os preços devem variar de R$ 10 e R$ 16 ) é aquecido rapidamente num forno de lastro. E o cliente se acomoda em mesa comunitária ou sai comendo.

Antes de chegar a vitrine, a massa fermenta por 48 horas, em seguida é aberta nas grandes assadeiras retangulares e assam por até vinte minutos em forno à gás, só então recebem o recheio e entram no forno por mais alguns minutos. A técnica é bem diferente da utilizada para preparar as massas ao estilo napolitano, que Fellipe faz n'A Pizza da Mooca.

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Além de pizzas, a loja vai vender tudo para quem quer fazer as próprias pizzas em casa: farinhas italianas, passatas, azeites, além dos discos prontos e porções da massa já fermentada para quem prefere abrir as próprias pizzas. Tem também utensílios, como pás de manuseio, importadas da Itália.

O chef Fellipe Zanuto, que já faz pizzas ao estilo napolitano n'Apizza da Mooca Foto: Da Mocca|Divulgação

SERVIÇO

DA MOOCA PIZZA SHOP

R. Girassol, 273, V. Madalena. Horário de funcionamento: 11h/11h (fech. seg.)

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