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Restaurantes e Bares

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Novidades etílicas pela cidade

Bares e restaurantes apresentam novas cartas de drinques, novo ambiente pós-reforma, além de programação musical

01 de fevereiro de 2020 | 06:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Dizem que o ano só começa depois do Carnaval mas, ao que parece, a premissa não se aplica aos balcões de bares e restaurantes paulistanos. Só nessa seleção do Paladar, há dez novas cartas de drinques, além da reabertura do Frank, que passou um tempinho fechado para reforma. Confira a seguir.

+ Nova carta do Guarita destaca a diversidade de ingredientes

 

Drinque do bar Benzina.

Drinque do bar Benzina. Foto: Lucas Terribili

 

Benzina 

Comandado belo bartender Gabriel Santana, que representou o País na final da competição World Class, na Escócia, em 2019, o bar da Vila Madalena acaba de lançar sua nova carta de coquetéis, toda pensada para um verão bem refrescante. Entre as novidades, uma releitura abrasileirada do Zombie, o Zombee (R$ 30) – que leva cachaça, laranja, maracujá, jerez e limão taiti. O drinque ainda leva um toque de mel, é finalizado com canela e posto em chamas na frente do cliente.

R. Girassol, 369, Vila Madalena, 3031-2008. 18h/0h (5ª, até 2h; 6ª e sáb., até 3h; dom., 16h/22h; fecha 2ª)

 

Esther Rooftop 

Desde o início do ano é possível degustar drinques criados por Márcio Silva enquanto se aproveita a vista para a Praça da República do alto do edifício Esther Rooftop, onde está instalado o restaurante de mesmo nome tocado pelo chef francês Benoit Mathurin. O bartender do premiado Guilhotina (15º melhor bar do mundo pelo World's 50 Best Bars 2019) criou cinco coquetéis exclusivos para a carta da casa, todos bem frescos, como o Aigre Doux (R$ 34) que combina gim, jerez fino, limão taiti e siciliano e folha de catalona roxa).

R. Basílio da Gama, 29, 11º andar. 11h30/15h e 18h/23h (sáb., 11h30/0h; dom., 11h30/17h). 

 

Frank 

Após um período fechado, o Frank reabriu na última segunda-feira (27) com novo ambiente. A reforma ganhou mais luz, o que valorizou ainda mais as formas do bar localizado no lobby do Maksoud. Marca da alta coquetelaria da cidade, a atual carta criada pelo estudioso bartender Spencer Amereno conta com 17 drinques, divididos em quatro seções, sendo a primeira de releituras inspiradas na era pré-Jerry Thomas, considerado o pai da coquetelaria. Batizado de Sherry Cobller (R$ 39), o coquetel combina vinho jerez manzanilla, caramelo salgado de baru e noz pecan, limão galego e tintura adstringente.

Maksoud. R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, 3145-8000. 18h/1h (5ª, 6ª e sáb., até 2h; fecha dom.)

Sherry Cobller, drinque com vinho jerez manzanilla, do Frank.

Sherry Cobller, drinque com vinho jerez manzanilla, do Frank. Foto: Lombardi's Fotografia

 

Pirajá 

A “esquina mais carioca de São Paulo” lança hoje sua novidade etílica para o verão, o vermute tônica (R$ 25), feito com o primeiro vermute nacional, o VF Virgulino Ferreira, produzido com cachaça e vinho de jabuticaba. De olho no carnaval, o novo drinque também pode ser apreciado na versão sacolé (R$ 9), que será vendido em um carrinho que vai percorrer as diferentes unidades do bar. A estreia está marcada para hoje (31), no Pirajá Prainha de Pinheiros.

R. dos Pinheiros, 209, Pinheiros, 5555-2042. 12h/3h (dom., 13h/19h; 2ª, 3ª e 4ª, 12h/15h e 17h/1h). 

  

Ao Regô 

O bar instalado numa esquina da cada vez mais concorrida região da República tem balcão em formato de U, de onde saem opções autorais como o lemonade (R$ 28) – com vodca infusionada com folhas de limão kafir, vermute seco e Chartreuse. A novidade fica por conta das noites de jazz ao vivo; desde o início do ano, ocorrem às quartas, a partir das 20h30. O lugar ainda tem a promoção de highballs: na compra do primeiro, o segundo sai pela metade do preço.

R. Rêgo Freitas, 441, República. 19h/2h (fecha dom. e 2ª)

Raquel, com vodca clarificada com cupuaçu, do Fitó.

Raquel, com vodca clarificada com cupuaçu, do Fitó. Foto: Morena Caymmi

 

SubAstor 

Considerado 51º melhor bar do mundo no ranking do The World’s Best Bars em 2019, o speakeasy renovou sua carta inspirada nos biomas brasileiros lançada no ano passada. O bartender Fabio de La Pietra, ao lado da equipe, trouxe mais uma vez ingredientes da Caatinga, Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa para dentro do seu laboratório equipado com sous vide e outros utensílios de cozinha profissional, para criar seis novos drinques. Entre as novidades da nova carta destaque para o Butiá, um sour com a fruta típica do Pampa, com vinho Sauvignon Blanc, gim e orgeat e finalizado com raspas de noz-moscada.

R. Delfina, 163, Vila Madalena (embaixo Astor). 19h30/2h (6ª e sáb., 19h30/3; fecha dom., e 2ª)

 

Terço Bar 

Misto de bar e restaurante tem ambiente sóbrio e a luz baixa dão o tom da casa da Vila Nova Conceição. Completa o clima noturno a programação musical ao vivo que se apresenta de terça à sábado no mezanino do salão de pé direito alto. A carta de drinques foi renovada no final do ano passado e ganhou mais destaque. Entre as novidades o porto white tônica (R$ 30) com vinho do porto branco, tônica, limão-siciliano e hortelã. Para acompanhar, a pedida é experimentar as pizzas, fininhas para comer com as mãos em diferentes sabores, prove a de burrata com molho de tomate e tapenade de azeitonas (R$ 55).

R. Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição. 18h/1h (sáb., 14h/2h; dom., 14h; 23h; fecha 2ª) 

 

Fitó 

O restaurante de cozinha nordestina, no Largo da Batata, também conta com um charmoso e atraente balcão, que acaba de ganhar uma carta inteiramente nova criada pela bartender Renata Adoración. São nove drinques que flertam com os ingredientes do nordeste. Uma das criações mais interessantes, que trouxe a cozinha para o bar, é o Raquel (R$ 25), que leva vodca clarificada com cupuaçu, vermute branco, licor de laranja artesanal e finalizado com óleo de babaçu.

R. Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, 3032-0963. 12h/15h e 18h/23h30 (sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h; 2ª, 12h/15h) 

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